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テーマ:今日のランチ(40352)
カテゴリ:グルメ
創業江戸慶応
百五十年あまりの長きに渡り 川魚と山菜料理の専門店 ミシュラン☆獲得店【和田屋】
鮎解禁の6月に行って鮎も終わる今日、和田屋さんに行って来ました♪ 「子持ち鮎」がメインのコース料理を予約 女将が作るメニュー 達筆過ぎて分かりにくい(笑) 九谷焼の器が素晴らしい❗️ 【前菜】 鮎の南蛮漬け 鮎の粕漬け 一口鱒寿司 ホウズキ&チーズ 玉子焼き ピーナッツ(大きく煮豆っぽい) 【椀物】 スッポン入りの豆腐かな!? 上品な味です♡ 【お造り】 中身は? サーモンいくら和え 岩魚のお刺身 【椀物】 里芋の真薯 好きな料理です 旨い❗️ 【鮎&巨大なめこ】 炭でゆっくり焼いてくれます 塩でサクサク頂きます♪ 【子持ち鮎】 鮎自身の脂が頭に流れ唐揚げの様にサクサク。 そのまま頭から骨ごと食べれます♪ マジ、美味しい❗️ 今年最後の子持ち鮎でした♡ 【忘れた】 【鰻の卵とじ】 ご飯に乗せたい♡ 【蒸し茄子】 柔らかく無花果の甘さと相性が良い 【鮎ご飯】 一杯目はそのまま 二杯目は出汁でお茶漬け 【デザート】 無花果のソースの甘さが優しい 栗羊羹もスッキリした甘さでお代わりしたいぐらい ロービーの囲炉裏 値打ちのありそうな箱階段 屋内に自然の水があふれ、ずっと座って見ていたい所が、たくさんある 欠点は建物内が湿気る事らしい(笑) 雨も情緒があって良い☔ 3連休の最後は、ちょっと贅沢でした♪ 帰り道、小松空港に寄って好きな栗蒸し羊羹 etc を買って帰りました♪ . お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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