カテゴリ:食事
今回は塩麹料理!! 最近、シーバスもなかなか釣れないのを知ってか、実家から 鯛が送ってきた。 昨日、送ってきたが、8時ごろだったため下ごしらえして、今日の朝 食べることに。 今までは、塩とレモン、オリーブオイルで食べていたが、今回は 塩麹!! 作り方は簡単。塩と麹、水を入れ1週間ほど発酵させる。 http://item.rakuten.co.jp/shibamatagreat/10130001/
塩麹を使うことにより、料理のレシピも増える 今回は、鯛のカルパッチョ。 塩麹に、アボカドオイル、レモンを入れて食べると、まろやかに仕上がりました。 本当は、アボカドも入れたかったが、ちょっと熟れていなかったので、次回に。 これから、いろんな料理に塩麹を試していきたいと思います。 唐揚げを漬けこんだり、お鍋などなど。
後日、作ったアボカド入りはこんな感じ!!
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