141200 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

テリー~start a journey~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

テリーマン1173

テリーマン1173

カレンダー

カテゴリ

2011/12/03
XML
カテゴリ:食事

 

2011-12-03 09:28:192011-12-03 09:22:11

 

2011-12-03 09:22:112011-12-03 09:22:11

今回は塩麹料理!!

最近、シーバスもなかなか釣れないのを知ってか、実家から

鯛が送ってきた。

昨日、送ってきたが、8時ごろだったため下ごしらえして、今日の朝

食べることに。

今までは、塩とレモン、オリーブオイルで食べていたが、今回は

塩麹!!

作り方は簡単。塩と麹、水を入れ1週間ほど発酵させる。

 http://item.rakuten.co.jp/shibamatagreat/10130001/

 

塩麹を使うことにより、料理のレシピも増える

今回は、鯛のカルパッチョ。

塩麹に、アボカドオイル、レモンを入れて食べると、まろやかに仕上がりました。

 本当は、アボカドも入れたかったが、ちょっと熟れていなかったので、次回に。

これから、いろんな料理に塩麹を試していきたいと思います。

唐揚げを漬けこんだり、お鍋などなど。

 

 

後日、作ったアボカド入りはこんな感じ!!

2011-12-04 06:50:09

 

 

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011/12/04 06:55:57 AM
コメント(4) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X