夢をかなえる【天才ボディ】の作り方

2006/04/14(金)09:32

モナリザ ランチ

天才ボディの条件(428)

今日は、こずPのバースディ(ホントは昨日だけど)を祝って、恵比寿のモナリザでランチ。 いつもお世話になってるお礼に、ちょっと贅沢な時間をプレゼントしちゃうのだ。ここのシェフは、とにかく香りを使うのが上手い。  とらくらくとだいごは勝手に思っている。 何を食べても美味しいんだけど、いつも香りが新鮮なんだよね。今回のヒットは、ごぼうのスープ。 ごぼうの匂いってちょっと土臭さが伴うじゃない。 それが、よさでもあるけど、スープにはちょっとミスマッチな気がする…。 ところがこのスープは、「おっ、ごぼうの香り」って確かに浮き立って主張してくるんだけど、泥臭さが全然ない。 「ヘェ~、ごぼうってこんな風味だったんだ」と新たな発見が。 もちろん、味もすっごくよい。いやぁ、いいねぇ。 メインのロースとラムもこれまた、いい香り。 嗅覚が刺激されると、味覚もさらに深みを増す。シャンパンで乾杯して、ワインをお供に美味しい料理を楽しむ。 シメは、お店からバースディケーキのプレゼント。 ゆ~ったり、の~んびり、優雅に時間がすぎていく。気がついたら、なんと3時間もお店に居続け。 たまには、こんなお昼の過ごし方も、いいなぁ。   

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