2007/06/01(金)10:36
たまには、胃を休めなきゃね
昨日は再建で入院中の友人のお見舞いに行ってきました。再建した方のお見舞いは初めてだったので、元気かどうか、ドキドキ
でも、とてもお元気そうだったので、良かったぁ
私はこれから再建なので、術後の辛さや体調にとても不安も多かったのだけど、
本当に顔色もよく、お喋りもできたので、ホント、安心しました昨日も出先で外食して、少し胃腸が疲れ気味かも、油もとり過ぎてる今日この頃なので、今日のお昼は胃に優しいものにしなくっちゃ
なんかないかなーと冷蔵庫を覗いたら、お豆腐があったので、お豆腐のランチをつくっちゃお~材料は、お豆腐と、鶏ひき肉とスープの素だけ~ごま油で、き肉を炒めて、豆腐を入れ、グチャグチャ炒めて、スープの素と、塩コショーで味付けて…はい出来上がり~お豆腐のポタージュスープって感じかな 今日は、ひき肉無かった~おかゆじゃ物足りないけど、体調が良くないときは、いつもコレ。
スープの素はいろいろあるけど、この「ウェイパー」は、オススメです。鶏と豚の混合スープで、コレを入れるだけで、炒め物も、チャーハンもスープも、ちゃ~んと、中華屋さんのような味になっちゃうのこれで作る、中華がゆなんかは、ほ~んと、美味しいですよ~ゆっくり、TV見ながら、ヘルシーブランチ~してたら、
「ラジカル」で杉浦太陽くんが、「堂島ロール」を紹介して食べてたの~胃腸がお疲れ気味でも、スィーツだけは食べたくなっちゃうわ~
都内のデパートでも、売ってくれればいいのにね「堂島ロール」あ~~~、食べたいわーーー