実家から大量の渋柿が送られてきた
この間の三連休に実家に行ったら2本の柿木に大量の柿の実がなっていて毎日老父母がせっせと柿をとって皮をむいて干し柿にしているとのことだったので「今度の週末に干し柿作りに行こうか?」と言ったところ大量の渋柿が送られてきた!この下にまだ2段ある・・・・生乾きの干し柿もある・・・・なんかうまく伝わらなかったみたいだけど・・・干し柿が作りたかったわけでもなく、干し柿が食べたかったわけでもないんだけどなでもせっかくだから、初めて干し柿作りに挑戦してみたこんな感じでいいのかな?タフロープに皮をむいた渋柿をつるしてみたいい感じじゃないかなおしりのぽちっとしたところはちゃんと残して皮をむいたただ・・・こんなに大量の柿、だれが食べるんだろう??