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カテゴリ:お料理
醤油さし(卓上びん)のつぶやき。。。
仲良く、カモを数えている両親 何が楽しいんだか^^;
こうやって見ると ホント、仲が良い夫婦に見えますね?
でも、最近はどちらも子供っぽくなって^^; 些細なことで争いが絶えません(-_-;)
先日の喧嘩の原因は 醤油さし
醤油さしの醤油の量が底から数ミリぐらいになってたんだって~ 父曰く、醤油さしの醤油を切らすなんてサイテー つぎ足し つぎ足し 常に6割程度は 醤油さしに醤油が入ってないと ダメよ~ダメ ダメだって
勿論、私と母で猛反撃 醤油は開封と同時に酸化が始るから つぎ足ししてると風味が損なわれるの~ 醤油さしのお醤油は 最後まで使い切って 中を綺麗に洗ってしっかり乾燥させる! これ常識!
醤油は発酵食品やけん、劣化なんかするか!←父
腹立ったのでネットで調べてみたら 開封後発酵するのはミソ! 醤油は開封とともに酸化がはじまり つぎ足し つぎ足しを繰り返すと 醤油の色が劣化で濃くなり 風味も落ちるとのことでした
お醤油さしの お醤油は使い切って 綺麗に洗いましょう~♪ ね、お父さん
昨日も めっちゃ寒かったんで 両親と四万十市の温泉へ 行ってきた 先ずは 腹ごしらえ・・・
ノルディックウォーキングって結構キツいの! ダイエット再開したことも忘れて・・・
イカ焼きそばと、お好み焼きまで食べちゃった(-_-;) いつもだけどね
踊るカツオ節に なんのためらいもなく マヨ汁 ぶっじゅーーーーーー♪ 今日からマヨりんって呼んでも良いよ
はじめて行った温泉 水中ウォーキングなんかも楽しめて めっちゃリフレッシュできました\(^o^)/
夕暮れまで遊び呆けて・・・ お家に帰ると 腹ペコのペさんが おかんむりで待ってました^^;
昨日は ちょっと夕飯つくるのもしんどかったな・・・
揚げ過ぎた^^;砂肝の唐揚げ
渡り蟹のお味噌汁が美味しかった♪ 昼も夜も ちょっと食べずぎた・・・ いや だいぶ食べ過ぎた・・・
寝る前に体重をはかったら・・・ マジでこんな顔になりました→
見たこともない数字が並んでました・・・ 今年の元旦にダイエットは始めた時より 2キロも増えていました
花友さんが作った多肉の寄せ植え ご主人が海で拾ってきた流木と 奥さんが育てった素敵な多肉のコラボ~♪
うちの主人も海 行って、 流木拾ってこないかな・・・
私が育てた贅肉と素敵にコラボ~♪
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最終更新日
2014年12月16日 08時06分01秒
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