3573221 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高校男子ガッツリoh!弁当ぱらだいす

PR

カレンダー

バックナンバー

2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

サイド自由欄

PVアクセスランキング にほんブログ村

ランキング市場

全6件 (6件中 1-6件目)

1

楽天レシピ

2016年06月22日
XML
カテゴリ:楽天レシピ

いきなりのピンぼけです(/ω\) 

2016_0619_052719-IMG_2252.JPG

みなさま こんばんは(*´ω`*)

 

 

最近 レンズの調子がいまいちで

撮った写真の半分がボケる~~(´;ω;`)

 

 

あ、こっちもだ~(´;ω;`) 

2016_0619_052740-IMG_2256.JPG

こちらのピンぼけ写真↑ (;^ω^)

日曜の部活大会のお弁当です

朝4時半起床で作りました(*´Д`)寝たのは2時よ

 

メインは照り焼きチキン

サブはカボチャの煮物、きのこソテー↑

 

ウィンナー、作り置き冷凍の春巻き、

塩鮭、プチトマト 

2016_0619_052734-IMG_2254.JPG 

2016_0619_052754-IMG_2260.JPG 

以上が日曜のお弁当でした! 

四日分なので

どんどん行きますね~

 

 

続きまして、

月曜日 一昨日のお弁当 

2016_0620_074243-IMG_2625.JPG

ちょっと 今回は焦げしまってますが(;^ω^)

メインはカレー風味のイカフライです 上向き矢印

 

 

前回はとっても

綺麗だったんですけど 下向き矢印

 カレー風味の簡単美味しいイカフライ♡
カレー風味の簡単美味しいイカフライ♡

料理名:美味しくてとまらない♪

    ぱくぱくイカのカレーフライ
作者:shiorin1211

■材料(2~3人分)
イカ(写真はスルメ使用) / 110g
★残り物カレー(具なしルーのみ) / 大匙4
★天ぷら粉 / 大匙4
★水 / 大匙4
天ぷら粉 / 大匙1
揚げ油 / 適宜


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

 

サブちゃんは、ナポリタンと、

実家の家庭菜園で採れたオクラ  

2016_0620_074232-IMG_2621.JPG 

 オクラのおかか和え
オクラのおかか和え

作者:shiorin1211

■材料(3~4人分)
オクラ / 8本
かつお節 / 大匙4杯
砂糖 / 小匙1/2
醤油 / 小匙1
すりゴマ / 大匙1


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

プチトマト、かぼちゃの煮物

焼き明太子 

2016_0620_074255-IMG_2627.JPG

卵焼きには、モッツァレラチーズを入れました~♪

 

 

 

あッΣ(・ω・ノ)ノ!

料理名が下矢印モッツラレラチーズ になってるし~大笑いギャハ

モッツラレラチーズ入り♪ちょっと贅沢な卵焼き
モッツラレラチーズ入り♪ちょっと贅沢な卵焼き

料理名:モッツァレラチーズ入り♪ちょっと贅沢な卵焼き
作者:shiorin1211

■材料(1~2人前人分)
★たまご / 2コ
★砂糖 / 大匙1
★醤油 / 小匙1
サラダ油 / 適量
モッツァレラチーズ / 25~30g



詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 

2016_0620_074221-IMG_2619.JPG 

以上が月曜日のお弁とサンでした~♪

 

 

まだ続きます~( *´艸`)

昨日のオベントっ♪

 

きャッ またボケてるし~(ノД`)シクシク 

2016_0621_073054-IMG_2660.JPG

メインの なんちゃって酢豚 

ホントは こんな感じ下向き矢印  

2016_0620_162738-IMG_2653 - コピー (2).JPG

細切り野菜と豚こまでお手軽なんちゃって酢豚
細切り野菜と豚こまでお手軽なんちゃって酢豚

料理名:細切り野菜と豚こまでお手軽時短酢豚
作者:shiorin1211

■材料(2~3人分)
豚こま / 200g
人参 / 40g
タマネギ / 100g
ピーマン / 1コ
きくらげ(あれば) / 1つかみ
★生姜(チューブ) / 1センチ
★醤油 / 小匙2
★コショウ / 少々
★片栗粉 / 大匙2
◇ケチャップ / 大匙2
◇酢 / 大匙2
◇砂糖 / 大匙2
◇醤油 / 大匙半分
◇焼肉のタレ / 大匙半分
◇片栗粉 / 大匙1
◇水 / 大匙4
サラダ油 / 適量


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
 

 

昨日は、なんちゃって酢豚をチンして

ウィンナーと、塩鮭と、 

2016_0621_073100-IMG_2663.JPG 

明太子↓を魚焼きグリルに入れて あとはお任せ 

2016_0621_073111-IMG_2664.JPG

朝 作ったものと言えば

卵焼きぐらいでした( *´艸`) 

2016_0621_073049-IMG_2658.JPG 

 

 

ハイ まだ続く!

今朝のおべんと

 

 

息子がゆで卵を1コ分入れてって言うから

入れてみたの。。。

2016_0622_073641-IMG_2694.JPG

なんか 真ん中あたりのバランス悪くないですか大笑い

ゆで卵 ドンッ ドンッ

その後ろに大きな魚の干物がベローーーーーン

 

お弁当って

小さい物をちまちま入れた方が

美味しそうに見えますね

せめて 干物を半分に切って

並べればよかったですね~汗

 

 

メインは鶏もも肉のゴマ味噌焼き

2016_0622_072417-IMG_2690.JPG 

そぎ切り鶏もも肉を

2016_0622_071216-IMG_2683.JPG

油をしかずに焼いて

2016_0622_071817-IMG_2684.JPG

っと言うか

逆に鳥かわから出る脂を

キッチンペーパーで拭いてカロリーダウン

 

いつも同じような味付けばかりだから

今朝は、

チューブの生姜、豆板醤、麦みそ、砂糖、醤油味にしてみました

2016_0622_072024-IMG_2685.JPG

2016_0622_072257-IMG_2686.JPG

仕上げにゴマをトッピング

2016_0622_074027-IMG_2700.JPG

本日のサブちゃんは

ポテトサラダ

2016_0622_073647-IMG_2697.JPG

ゆで卵、プチトマト、ウィンナー

イサキだっけ?イサギだっけ?

のベローーーーーーンの干物でした

 

以上

お弁当四日分でした!!

 

 

 

写真が多くて貼るだけで肩こりこりの

目がしょぼしょぼ;つД`)

 

みなさんも大変だったですね~汗

 

最後はΣ(・ω・ノ)ノ!←まだあるんかい

前回の豚こまと大葉のペペロンチーノのレシピです

興味がある方は楽天レシピを覗いてみて下さいネ

2016_0617_121306-IMG_2215 (2).JPG 

 

 

豚こま大葉で簡単☆和風ペペロンチーノ♪
豚こま大葉で簡単☆和風ペペロンチーノ♪

作者:shiorin1211

■材料(1人分)
パスタ / 100g
豚こま / 50g
にんにく / 1かけ
タカノツメ / 1本
大葉 / 6枚
白ごま / 2つまみ
刻みネギ / 大匙1
オリーブオイル(サラダ油でもOK) / 大匙1
片栗粉 / 大匙1/2
★ポン酢 / 大匙1
★醤油 / 小匙1/2強
★砂糖 / 2つまみ


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

ふぅ~~ 

さすがに長かったですね(~_~;)

最後まで頑張ってお付き合い下さり

ありがとうございました(-ω-)

ブログ更新の励みになりますので、 

お手数をおかけしますが 

応援よろしくお願いいたします!!

 

夜も更けてまいりました

おさすみなさーーーーい(*´^`)眠い..


  ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑

一日1回お好きなバナーを

ワンクリックで応援完了です♪ 

  ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓

 

 

携帯電話の皆さまは
こちらから応援をお願いいたします

下矢印下矢印下矢印下矢印

ブログランキング にほんブログ村

ありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

なるべくサボらないようにしなくっちゃ( *´艸`)

 

 

 







最終更新日  2016年06月23日 00時20分28秒
2016年06月18日
カテゴリ:楽天レシピ

みなさま おはようございます(*´▽`*)

 

 

一週間 早いですね~汗

みなさんは、 

昨日で今週のお弁当終わりでしたか?

お疲れさまですm(__)m♪

 

我が家は、明日も部活の大会で お弁当日(*´▽`*)

先生が、会場のすぐそばにコンビニがあるって

おっしゃったようですが

 「僕は(家から)お弁当持っていく」ですって

 

 

中学生の部活の大会は、

みんなコンビニ弁当だから手作り弁当恥ずかしいって

うちから持ってかなかったので

なんだか ちょっと嬉しいですね~♪

 

ただ学校5時30分出発なので

5時前には起きないといけないね

頑張ろーーーーーっと(*^▽^*) 

 

 

そんなこんなで

先日ご紹介したオイルサーディンのアラビアータですが、

2016_0614_124440-IMG_2082 (2).JPG

レシピがまとまりましたので

興味があれば 今日の記事の一番最後をご覧くださいね♪

 

 

そして昨日のお昼に こちらの材料で作った、

2016_0617_115045-IMG_2199.JPG

豚こまと、

2016_0617_120738-IMG_2210.JPG

旬の大葉で作るペペロンチーノのレシピも 

2016_0617_121319-IMG_2217 - コピー.JPG

近日中に公開予定ですので

お時間があれば また楽天レシピを

覗いてみて下さい(*´▽`*)

 

 

ほんじゃ

昨日の お弁当さんです🍙

2016_0617_074745-IMG_2185 (2).JPG

メインは、アスパラベーコン

2016_0617_074807-IMG_2188.JPG

ベーコンの巻き終わりを下にして焼けば

爪楊枝なしでもバラバラになりません

 

息子にきいたら

食べる時も ベーコンは

綺麗にくっついたままだったようです

味付けは ほんの数滴のお醤油とお砂糖でした

 

 

アスパラベーコンのお隣は

作り置き冷凍の大葉つくね豚バーグ 

2016_0617_074817-IMG_2191.JPG

赤プチトマト、見え辛いですが

黄色のトマトの後ろにカマスの干物

 

 

サブおかずはキュウリとタコの酢の物

ペンネのラザニア風 

2016_0617_074822-IMG_2192.JPG

かた茹で冷凍のペンネと、

トマト、タマネギ、ピーマン、しめじに

塩コショウしてレンジでチン 

2016_0617_071112-IMG_2180.JPG

ピザソースで和えて

ゆで卵、モッツァレラチーズ

とろけるチーズをのせて魚焼きグリルで5分焼きました 

2016_0617_074831-IMG_2194.JPG

 

以上 本日のお弁当でした!(^^)!

 

 

最後に、 

昨日の朝のことです。。。

お弁当を作り終えて

ふっと キッチンカウンターの上を見ると

ビニール袋で丁寧に包まれた

ピザソースの瓶が置いてありまして?????

 

 

その隣に、

使い残しの ぶなしめじが

裸のまま転がっておりまして~Σ(・ω・ノ)ノ!

 

自分では、

ぶなしめじを

ビニル袋で包んだつもりだったんですけど~大笑い

 

 

笑えねェ~号泣

 

 

 

ブログ更新の励みになりますので、 

よろしければ 

本日も応援よろしくお願いいたします!!


  ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑

一日1回お好きなバナーを

ワンクリックで応援完了です♪ 

  ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓

 

 

携帯電話の皆さまは
こちらから応援をお願いいたします

下矢印下矢印下矢印下矢印

ブログランキング にほんブログ村

ありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

 



 

 

オイルサーディンとピザソースで絶品アラビアータ♡
オイルサーディンとピザソースで絶品アラビアータ♡

料理名:オイルサーディンとピザソースで絶品アラビアータ♡
作者:shiorin1211

■材料(2~3人分)
パスタ(写真は1.7mm) / 200g
オイルサーディン缶詰 / 1缶(90g)
ニンニク / 2かけ
タカノツメ / 2本
プチトマト(トマトなら中1コ) / 5コ
オリーブオイル / 大匙1
オイルサーディン缶の中のオイル / 大匙3.5
◆ピザソース / 大匙5
◆醤油 / 小匙1
◆砂糖 / 小匙1
◆塩 / 少々
☆黒コショウ / 少々
☆生バジル(なくてもよい) / 1枚
☆生ローズマリー(なくてもよい) / 1枝
☆生タイム(なくてもよい) / 2つまみ
↑☆印がない場合パセリみじん切り / 大匙1

■レシピを考えた人のコメント


栄養満点青魚イワシを、オイルサーディン缶でお手軽調理♪

アンチョビ風なウマ味が、

パスタとアラビアータソースにピッタリです♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







最終更新日  2016年06月18日 14時19分29秒
2016年06月13日
カテゴリ:楽天レシピ

みなさま こんばんは(*´▽`*)

 

 

先ずは週末おうちごはん

(※レシピはブログの一番最後をご覧ください)

 

 

6月12日(日曜)お昼ご飯の1品

☆ミミガーの甘辛ニンニク醤油炒め

2016_0612_114524-IMG_1877 (3).JPG

 

スルメイカのお刺身。。。

ちょっと微妙~な盛り付け(*´Д`)

なにか一つツマでもあればな~

2016_0612_131027-IMG_1891.JPG

実は、息子がさばいて

お刺身にしてくれたんですヨ~♪

ワイルドだぜ~クール

 

 

それより あなた!

夕飯のイカスミパスタのスミはどうした!!

 

スミの袋が破れて

ほとんどシンクに流れてしまった~

by息子しょんぼり 

 

 

オーマイガッ号泣

スミだけにスミマセン(←言ってない言ってない)



 

楽しみにしていた夕飯のイカすみパスタ~失恋 

2016_0612_181657-IMG_1962.JPG

スミが全然足りてないじゃないか号泣

でも美味しかった!! 

 

 

 

贅沢にヒラメのカルパッチョもいただきましたぽっ♪ 

2016_0612_181627-IMG_1956 (2).JPG

ヒラメなんぞ 私 一人なら絶対買わないですけど。。。

息子と一緒に魚介メインの産直へ行ったもんだから。。。

 

 

ヒラメに 

2016_0612_172457-IMG_1897.JPG

2016_0612_170554-IMG_1894.JPG

ハシリンドウとかって貝とか

貝だけに カイたい放題号泣

 

 

 

あんたも高校生になったんだから

もうちょっと親の懐心配しなさいよ~( `ー´)ノ

by息子の耳には届かないshiorin心の叫び

 

 

で、息子の夕飯 

2016_0612_173302-IMG_1912.JPG 

ヒラメの縁側が めっちゃ美味しかった~

って。。。

わたし 縁側一切れももらってませんから号泣 

 

 

そんなこんなで

本日のおべんと~♪

2016_0613_073855-IMG_1971.JPG

メインは牛肉とゴボウのすき焼き風

2016_0613_073902-IMG_1972.JPG

ウィンナー、塩鮭、ブロッコリー

 

 

厚焼き玉子、作り置き冷凍の太麺焼きそば

2016_0613_073924-IMG_1976.JPG

 

今日のおかずの量は、

ちょうどよかったですってヨ(;^ω^)ついついつめすぎちゃうの

2016_0613_073855-IMG_1971.JPG

 

以上 本日のお弁当でした♪

 

 

 

お手数をおかけしますが

よろしけてば

本日も応援よろしくお願いいたします!!


  ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑

一日1回お好きなバナーを

ワンクリックで応援完了です♪ 

  ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓

 

 

携帯電話の皆さまは
こちらから応援をお願いいたします

下矢印下矢印下矢印下矢印

ブログランキング にほんブログ村

ありがとうございました(*´▽`*)

 

 

本日のレシピ 

おもてなしサラダ☆ヒラメの彩りカルパッチョ風
おもてなしサラダ☆ヒラメの彩りカルパッチョ風
■材料(1~2人分)
ひらめ(鯛など白身魚) / 50g
☆オリーブオイル / 大匙1/2強
☆醤油 / 小匙1
☆おろしニンニク / 小匙1/2
☆黒コショウ / 少々
☆レモン果汁 / 大匙1/2
☆パセリ粗みじん切り / 適宜
☆砂糖 / 一つまみ
サニーレタス(レタス) / 2枚
茹でインゲン豆 / 適宜
レッドオニオン(タマネギ) / 適宜
レモンスライス / 適宜
トマト / 適宜
イタリアンパセリ(なくてもいい) / 適宜
ローズマリー(なくてもいい) / 適宜

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 コラーゲンたっぷり☆ミミガーの甘辛にんにく醤油炒め
コラーゲンたっぷり☆ミミガーの甘辛にんにく醤油炒め

■材料(2~3人分)
ミミガー / 150g
ニンニク / 1片
醤油 / 小匙2
砂糖 / 小匙1
豆板醤 / 小匙1
大葉 / 2枚
サラダ油 / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
低カロリー、高たんぱく、カルシウムやコラーゲン豊富なミミガーを、醤油とニンニク風味で食べやすくしました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







最終更新日  2016年06月14日 00時13分10秒
2016年06月12日
カテゴリ:楽天レシピ

みなさま こんにちは(*´▽`*)

 

先ずは、すっかり夏らしくなった

昨日のお庭の写真でも見て下さいなぽっ

2016_0611_134813-IMG_1788.JPG

眠気もぶっ飛びそうな真っ赤なゼラニウムびっくり 

2016_0611_134744-IMG_1785.JPG

 

こちらも 赤色が新緑に映える猫さんのしっぽ(キャットテール) 

2016_0611_134917-IMG_1792.JPG

更に真っ赤なベルガモット

2016_0611_135639-IMG_1826.JPG 

 

 

開花秒読みですが・・・名前を忘れてしまいました(/ω\) 

2016_0611_135012-IMG_1799.JPG

2016_0611_135141-IMG_1807.JPG

手前がガウラ↑ 奥にはアガパンサスと白のアナベル↑↓

 

 

白×ブルー 涼しげですね

2016_0611_135118-IMG_1805.JPG

白のアナベルの手前はピンクのアナベル↓

ピンクのアナベル珍しいのでしょうか?

 「挿し木に一枝ちょーーーーーだい♪」

花友さんたちに大人気です^^;

2016_0611_135758-IMG_1830.JPG

2016_0611_135338-IMG_1815.JPG 

 

柏葉あじさい↑↓

2016_0611_135357-IMG_1818.JPG 

 

以上、夏のお花でした♪

 

 

 

さて本題ですけど。。。

 

 

週末なのでお弁当は休みですね 

なので、昨日のお昼ご飯を見て下さいな~♪ 

2016_0611_112533-IMG_1736.JPG

ハイ カレーですぽっ

 

 

お野菜たっぷりすぎ~笑 

2016_0611_112454-IMG_1735.JPG

ジャガイモはチンして手で皮をむきます

2016_0611_112029-IMG_1733.JPG

こちら↑↓100円ショップで買ったレンジ用蒸し器 

単身赴任の主人に教えてもらったんですけど

めっちゃ便利♪

ブロッコリーだと500W2分

上の↑写真のジャガイモなら

8分ほどで蒸しあがります

お見知りおきを~♪ 

2016_0611_112048-IMG_1734.JPG

ってか、もしかして前にも同じこと言ってましたっけショック???

 

 

 

で、カレーに戻りますね(;^ω^)

 

 

鶏皮から出る脂でお野菜を炒めます 

もとダイエッターなので

極力 脂質カットカットカットね! 

2016_0611_113600-IMG_1737.JPG

鶏肉の骨を取り除いて

更に鶏皮から出る脂で、残りのお野菜を炒めます 

2016_0611_114805-IMG_1739.JPG

もちろん 骨もお鍋に投入

2016_0611_114802-IMG_1738.JPG

圧力鍋を断捨離したので

コトコト20分ほど煮込みます 

2016_0611_120010-IMG_1745.JPG

ルーを溶かして

更に10分煮込んだら

 2016_0611_122956-IMG_1761.JPG

ジャガイモごろごろチキンカレーの出来上がり  

2016_0611_124725-IMG_1770 (2).JPG

たっぷりパセリと

なんと、、、

タバスコをかけていただきます びっくり

タバスコの辛みと酸味が意外とカレーに合うンですヨ♪

2016_0611_124742-IMG_1771.JPG

 

 

 

夕飯は、

パサつきがちな豚もも肉を

すりおろしタマネギに漬け込み

ジューシーな竜田揚げ風に揚げ焼きしてみました

2016_0611_173321-IMG_1871 (3).JPG

興味があるようでしたら

ブログの一番最後のレシピをご覧くださいネ♪

2016_0611_173259-IMG_1867 (2).JPG 

 

それでは、本日も 最後までお付き合い下さり

ありがとうございました(*´▽`*)

明日からまた オベントーdayですね

頑張ろーーーーっと!!

 

 

お手数をおかけしますが

応援よろしくお願いいたします

  ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑

一日1回お好きなバナーを

ワンクリックで応援完了です♪ 

  ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓

 

 

携帯電話の皆さまは
こちらから応援をお願いいたします

下矢印下矢印下矢印下矢印

ブログランキング にほんブログ村

ありがとうございました。

 

 

 

 

冷めてもジューシー☆豚もも肉のタマネギ竜田♪
冷めてもジューシー☆豚もも肉のタマネギ竜田♪

作者:shiorin1211

■材料(2~3人分)
豚もも肉(カツ用) / 200g
タマネギ / 30g
お好み焼き粉 / 大匙1
片栗粉 / 適宜
醤油 / 小匙1
サラダ油 / 適宜
塩コショウ / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
生姜でもニンニクでもない「玉ねぎ」のうま味と「お好み焼き粉」のカツオと昆布のうま味が決め手の豚肉の竜田揚げ風。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







最終更新日  2016年06月12日 15時24分01秒
2016年06月11日
カテゴリ:楽天レシピ

みなさま おはようございます(*^▽^*)

 

 

本日のお弁当さんです♪

2016_0610_073959-IMG_1714.JPG

 

メインは豚肉のアボカド巻き

2016_0610_074057-IMG_1722.JPG

ママ友さんが、アボカドを豚肉で巻くと

美味しいらしいよ~っと教えてくれたので、

2016_0609_184214-IMG_1657.JPG

早速、巻いてみたぽっ

2016_0609_184814-IMG_1660.JPG

豚肉で、アボカドを巻く(ネット情報)以外は

ママ友さんも知らないそうなので^^;

ここから先は我流ですスマイル

2016_0609_185123-IMG_1661.JPG

片栗粉をまぶして、

巻き終わりを下にしてサラダ油で焼きます↑

 

生姜焼き用の少し厚めの豚肩ロースなので

表面がカリっと焼けたら

蓋をして5分以上蒸し焼きにしました

2016_0609_190247-IMG_1663.JPG

中まで火が通ったら(1つ試し切りして確認)

味付けも我流で、

合わせ調味料(ポン酢大匙3弱、ケチャップ大匙1.5

グラニュー糖小匙1)をお肉に絡めます

 

 

グラニュー糖を使ったので

つやつやの照り照りです♪

2016_0609_190520-IMG_1664.JPG

息子曰く、冷めても美味しかったけど

作りたては、アボカドが卵の黄身みたにクリーミィーで

もっと美味しかったそうです

 

 

 

今日のサブちゃんは

ニンジンとエノキのきんぴら

2016_0610_074141-IMG_1732.JPG

 

仕上げに おかかとゴマをふりかけました

2016_0610_074114-IMG_1730.JPG

きんぴらのお隣は、

ゆで卵、茹でブロッツコリー

ウィンナー、サバのみりん干し

2016_0610_074112-IMG_1729.JPG

 

 

実家の菜園で

赤や黄色のプチトマとが収穫を迎えています

彩りがいいですね

2016_0610_074121-IMG_1731.JPG

息子はお気に召さないでしょうけど

入れてみました~笑

 

 

以上

本日のお弁当さんでした(*´▽`*)

 

 

 

さて、今日は

花友さんにいただいた

千日紅の種をまかねば!

ご近所さんでは

もう芽が出てるつーじゃない~(;´・ω・)

庭中 草ぼーぼーだしね~

がんばろーーーーーっと

 

 

 

 

 

 

最後までお付き合い下さり

ありがとうございました(*´▽`*)

お手数をおかけしますが

本日も応援よろしくお願いいたします

  ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑

一日1回お好きなバナーを

ワンクリックで応援完了です♪ 

  ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓

 

 

携帯電話の皆さまは
こちらから応援をお願いいたします

下矢印下矢印下矢印下矢印

ブログランキング にほんブログ村








最終更新日  2016年06月11日 22時18分48秒
2016年06月08日
カテゴリ:楽天レシピ

皆さま こんばんは(*´▽`*) 

 

 

本日のお弁当さんですおにぎり 

2016_0608_074010-IMG_1615.JPG

 

 

メインは

アップルソースの(お弁当用に骨はとった)スペアリブ♪2016_0608_073851-IMG_1606.JPG

 

スペアリブ650g 

2016_0607_172303-IMG_1546.JPG

レモンスライス2枚ぐらい

リンゴ特大サイズ8分の1(普通サイズなら4分の1) 

ローリエ2枚 にんにく1カケ

2016_0607_172526-IMG_1547.JPG

サラダ油で両面をこんがり焼いたら 

2016_0607_172944-IMG_1550.JPG

 

(ニンニク、リンゴは皮のまますりおろす)全材料を投入

スペアリブが完全に隠れるぐらい多めの水

※お弁当用のゆで卵を1コ入れました 

2016_0607_173434-IMG_1551.JPG

味付けは醤油大匙3、砂糖大匙2.5

水が多いため

この段階ではほとんど味がしませんが大丈夫です♪

 

 

中火で30分煮込みます(15~20分でレモン、ローリエは取り出す)

2016_0607_175548-IMG_1553.JPG

30分煮込んだところ↓

まだ汁でザバザバの薄味 

2016_0607_180956-IMG_1554.JPG

更に強火で13分~15分煮込みます 

2016_0607_182441-IMG_1560.JPG

美味しそうに煮詰まりました

2016_0607_182450-IMG_1561.JPG

 

鍋底の とろっとろアップルソースをすくって

スペアリブにかけたら完成です 

2016_0607_193158-IMG_1582.JPG

さめても とっても美味しんですよ~♪

 

 

簡単に身離れするので、薄くスライスして 

マスタードと一緒にパンにはさんで

塾帰りの息子が、夜食夜食と言って爆食いしてました( `ー´)ノ弁当のおかずじゃゾ

2016_0607_221420-IMG_1596.JPG

 

一緒に煮たゆで卵も

味が染みて美味しかったそうです 

2016_0608_073901-IMG_1608.JPG

 

息子が嫌いなズッキーニの醤油漬けは、

空になった弁当箱の隅の方で干からびてました 号泣

2016_0608_073906-IMG_1610.JPG

その他 カニカマの磯辺焼き、茹でブロッコリー、トマト

カボチャの煮物

 

~~ゴボウサラダ~~

大匙山盛り1の豚ミンチとゴボウ2本、ニンジン中3分の1本を炒める 

2016_0607_184716-IMG_1566.JPG

お好みの硬さになったら

火を止めて 砂糖、しょうゆ各小さじ1を余熱で煮からめる 

 

 

粗熱がとれたらマヨネーズ大匙山盛り1で和え

香り付けにゴマ油を数滴

2016_0607_184840-IMG_1567.JPG

白ごまをたっぷりふりかけたら完成 

2016_0607_193020-IMG_1579.JPG

冷蔵庫でキンキンに冷やしたら更に美味しくなります 

2016_0608_073831-IMG_1601.JPG

以上

本日のお弁当でした!

 

 

最後はわたしのお昼ご飯

レタスやミックスビーンズのサラダ  

2016_0608_123152-IMG_1627.JPG

道の駅で買って父が顎刺しした減塩の干物 

2016_0608_123132-IMG_1624.JPG

カボチャ煮物、ズッキーニの醤油漬け、卵汁 

2016_0608_123147-IMG_1626.JPG

朝はお弁当の残り

夕飯は納豆ごはんと、

食パン5枚切2枚をピザトーストに

 

とにかく炭水化物摂りすぎかもね~(;´・ω・)

 

そんなわけで

体重はいい感じですが

体脂肪が理想とは程遠い・・・

 

ちなみに再開した あすけんは三日坊主(/ω\)

 

 

 

ダイエット備忘録(身長158センチ)

  ☆体重   48.7キロ  (目標47キロ後半)

  ☆体脂肪率 25.7%   (目標22~23%)

  ☆内臓脂肪  4.0     (目標3.0)

 

 

今夜も最後までお付き合い下さり

ありがとうございました(*´▽`*)

お手数をおかけしますが

本日も応援よろしくお願いいたします

  ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑

一日1回お好きなバナーを

ワンクリックで応援完了です♪ 

  ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓

 

 

携帯電話の皆さまは
こちらから応援をお願いいたします

下矢印下矢印下矢印下矢印

ブログランキング にほんブログ村







最終更新日  2016年06月11日 22時19分33秒

全6件 (6件中 1-6件目)

1


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.