136104 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

レイとメグ&サリーとの日々~

レイとメグ&サリーとの日々~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ラベンダーリリー

ラベンダーリリー

Favorite Blog

スイカノタネ 葉月すいかさん
 沖縄久米島りんか… 沖縄久米島りんかんフルーツ園さん

Comments

ラベンダーリリー@ Re[1]:那須高原、ランチです。(08/26) Miyu☆DEEPさん おいしかったぁ~よぉ…
ラベンダーリリー@ Re[1]:那須高原、パン屋さん。(08/26) Miyu☆DEEPさん うん! いい雰囲気で…
Miyu☆DEEP@ Re:那須高原、ランチです。(08/26) ちょっと、ちょっと~(*≧∀≦*) めちゃめち…
Miyu☆DEEP@ Re:那須高原、パン屋さん。(08/26) わぁ~(´∀`) なんか、すごく素敵なところ…
ラベンダーリリー@ Re[1]:石けん作り。(08/21) Miyu☆DEEPさん ありがとう(*^_^*) マ…

Freepage List

2006.02.14
XML
カテゴリ:日々のいろいろ
カレーを作りました。
スリランカのカレーの壺はものすごく辛いので、ハウスのバーモントカレーの甘口と混ぜ合わせて作ってみました。
生姜とにんにくをいためて玉ねぎ、白菜、ピーマン、なすを細かくみじん切りにして一緒に良く炒め、ルーを入れて煮込みます。
次の日も食べました。
次の日のほうが味がなじんでいた。
「カレーの壺」の辛さも減少してた。
このやり方でたべるのがいいかも。kare-





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.14 18:08:34
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X