コーヒー入れ方教室
今日はコーヒーの入れ方教室に行ってきました。コーヒーの生豆や煎った豆のサンプルをみせてもらい、先生からコーヒーの入れ方をならい、みんなで、入れてみました。実際入れると難しいのがよくわかった。お湯の温度は90度ぐらいでいれはじめ、豆を膨らめるようにお湯をそそぐのがなかなか上手くできませんでした。でもたのしかったです。コーヒーにまつわる話もいろいろ聞かせてもらい、最後に生徒さんと先生でケーキを食べてたのしいひとときでした。気分転換になったわ。コーヒーも試飲を3種類のんで、コーヒー腹になってしまいました。コーヒー豆のサンプルです。先生がコーヒーを入れている様子です。先生のお店。 仙台市若林区五橋3-5-44 TEL022-263-4001 スリーズコーヒー