2009/10/11(日)19:39
秋と、りんごと、ねこと♪
お天気も良かったので
お外で撮影してみました~♪ 練習、練習♪
posted by (C)いなかいちご
posted by (C)いなかいちご
そしたら、なにやら野次馬たちがやってきました。。。。
posted by (C)いなかいちご
posted by (C)いなかいちご
最初にココが来て、その後チカが来ましたー
ひととおりニオイをかいでました~
紅玉といえばやっぱり料理に向いているということで。。。
posted by (C)いなかいちご
(多分)りんごのコンポート
芯をくりぬいて、バターと砂糖と干し葡萄を詰めてラムで煮ただけ。
なので実はなんだか分かっていない。。。
ようは美味しければそれでいい
おいしい~
煮た後に皮をめくって見ると
中も赤くてりんご!って感じがたまりません
紅玉の味がもともと濃いのでお砂糖がもう少し多くても良かったかな?
ちなみに真っ二つに切ると、
posted by (C)いなかいちご
絵に描いたようなりんごに。
誰か私にアップルパイを作って!(・・・)