昨日の最高気温が34℃。今日は20℃。
おいおい。
そんなワケで
今夜は肌寒いので蕎麦にしました。
ええ。
いつも通りに冷凍蕎麦に市販のつゆよ。すいませんね。
せめてもと
軽く炒めた水菜と干し桜海老をのせてみたよ。
ついでに
しらす干しもトッピング。
どちらももちろん静岡産。名付けて「駿河そば」でございます。
ほんの思いつきで作ってみたのだけれど
これね、うまいよ。
マジちょーヤバイって!(大人は言葉遣いに気をつけましょう)
めんつゆに桜海老の出汁が溶け出して香ばし。
水菜のシャキシャキした歯ざわりもよろし。
そこにしらすの風味が加わって。。。やっすいお蕎麦がご馳走に。
売り物になるわ、これ。
漁期じゃなくても一年中出せるメニューだし。
由比あたりの食堂で商品化してもらえないものか。
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