1233164 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おひとり様のおいしい生活

おひとり様のおいしい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hirorin0413

hirorin0413

カレンダー

お気に入りブログ

鰻丼弁当 New! あんこ1961さん

5/8実施:楽天レシピ… 楽天レシピスタッフさん

美味しいごはんが食… k1ey1m1ur1さん
北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
れみママブログ~料… れみママ4324さん

コメント新着

坂東太郎G@ Re:米粉deコッペパン(04/29) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
すぎま@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) 角煮の脂がしみ込んだアスパラも美味しそ…
misya@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 寒中お見舞…
2011.05.11
XML
カテゴリ:おうちごはん



昨日の最高気温が34℃。今日は20℃。
おいおい。


3976466_1126358428_25large.jpg


そんなワケで
今夜は肌寒いので蕎麦にしました。

ええ。
いつも通りに冷凍蕎麦に市販のつゆよ。すいませんね。

せめてもと
軽く炒めた水菜と干し桜海老をのせてみたよ。
ついでに
しらす干しもトッピング。
どちらももちろん静岡産。名付けて「駿河そば」でございます。

ほんの思いつきで作ってみたのだけれど
これね、うまいよ。


マジちょーヤバイって!(大人は言葉遣いに気をつけましょう
)


3976466_1126356154_161large.jpg


めんつゆに桜海老の出汁が溶け出して香ばし。
水菜のシャキシャキした歯ざわりもよろし。
そこにしらすの風味が加わって。。。やっすいお蕎麦がご馳走に。

売り物になるわ、これ。
漁期じゃなくても一年中出せるメニューだし。
由比あたりの食堂で商品化してもらえないものか。


シーズンオフの売り物に悩むご店主へ。
お問い合わせお待ち申し上げております(o*。_。)oペコッ



 


ランキングに参加しております。
駿河そば商品化のためにも
是非にポチッと(って本気か)



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

よろしく~ハート






駿河湾素干し桜えび



静岡(焼津) まぐろ昆布 しらす干し(シラス) 釜揚げ桜えび(桜海老) セット お試し【お試し品】静岡うまいもんセット 【楽ギフ_のし】






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.05.11 19:56:47
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.