917507 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おひとり様のおいしい生活

PR

プロフィール


hirorin0413

カレンダー

お気に入りブログ

焼き鳥弁当 New! あんこ1961さん

寝ている間の魔法の… k5b4さん

8/6(木) 実施:楽… 楽天レシピスタッフさん

北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
れみママブログ~料… れみママ4324さん

コメント新着

すぎま@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) 角煮の脂がしみ込んだアスパラも美味しそ…
misya@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 寒中お見舞…
misya@ Re:ポロネギとベーコンのキッシュと今年もありがとう(12/31) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 明けまして…
2011.07.22
XML
カテゴリ:おうちごはん



なんだか今夜も涼しいし。


3976466_1224831065_129large.jpg


信州産のレタスがおいしい!

今までは
あんまり買わなかったのよ、レタス。

日持ちしないし~
あんまり栄養なさそうだし~
水っぽいだけで味も無いし~


…。


すいません。
誤解してました。

有機栽培レタスは
日持ちもするし
栄養満点だし
味も香りもバツグンに濃いっ!!

うまいよ、レタス。







スクランブルエッグとレタスのホットサラダ
スクランブルエッグとレタスのホットサラダ

料理名:サラダ
作者:
hirorin0413

■材料(2人分)
レタス / 3~4枚
トマト / 小1個
パプリカ / 1/2個
たまご / 1個
豆乳または牛乳 / 大さじ2
塩 / ひとつまみ
バター / 大さじ1
黒胡椒 / 少々
ワインビネガーまたはリンゴ酢 / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
びっくりするくらいレタスがたくさん食べられます。
おかずにもおつまみにもなるサラダです。

詳細を楽天レシピで見る





そんなおいしいレタスなので
火を通してもシャキシャキで。
バターの香りにも負けない芳しさ。

そこに国産パプリカのピクルスなんか入れてみた。




3976466_1224831105_108large.jpg
カラフルおいしい! パプリカのピクルス【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002884/



食に関して
何かといや~なニュースが流れる昨今だけど
選択権は自分にあると
忘れてはいけないよ。

何を
いつ
どれだけ食べるのか?
それは全部あなた次第。


だから
冷えを気にしつつも
ビールうめぇ~!! って飲んでるこの状況。

これもわたしの選択だ。
責任は全て自分にあるよ。


うん。わかってるってば。


レシピブログの信州レタス&はくさいレシピ投稿中!
【レシピブログの「かな姐さんもおすすめ!夏の信州レタス&はくさいレシピ」】



 


ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

ぷはーっビール



高原露地栽培の軟らかいレタスです夏から初秋にかけての“レタス”は高冷地ものが美味しい時期です。長野県産レタス 1個


 【1つ100g前後】甘くて感動します高糖度のパプリカ『ガブリエル』1個赤・黄!色の指定は出来ません







最終更新日  2011.07.22 20:11:07
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.