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2012.06.08
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カテゴリ:おべんとう





初パン弁!







CA3F2327(V.2012_06_08__01_46_01).jpg







・チキンサンド(ボイルチキン・ゆで卵・レタスにマヨ+スイートチリで)
・いろいろサラダ(ポテサラ・パプリカの甘酢漬け・プチトマト・アスパラ・レタス)
・画像無いけどネーブル





★やわらかボイルチキンのレシピ★
【材料】2~3人分
・鶏ムネ肉 300gくらいの1枚
・水 700~800cc
・塩 大さじ1強
・ジンジャーパウダー 小さじ1
・その他お好みでハーブやスパイス 適宜


【作り方】
1. 深めの鍋に肉以外の材料を入れて火にかける。

2. 鶏ムネ肉は皮をはずし
1が沸騰したら入れてすぐに火を止める。

3. 2に蓋をして
自然の冷めたら切り分ける。
そのままでも良し、サラダやラーメンにのせて良し。
スイートチリソースが抜群に合うのでおすすめです。

※煮汁もとーってもおいしいので
その活用法は↓で。







CA3F2329(V.2012_06_08__01_49_44).jpg






おにぎりはアルミホイルがいいけれど
サンドイッチはラップ派。

最近は
ラップでおにぎり派が多いようだけど
べちゃっとしそうでなんかイヤ。
できれば竹篭の弁当箱なんかに入れたいところだが。

ようは通気の問題なのね。
パンはホイルじゃ乾いちゃうしね。

今日のサンドイッチなんかは
中身が分厚くて
ラップできっちり巻かないとかなりヤバイ状態だったよ。
欲張りすぎ。





サンドイッチ用チキン。
その副産物である煮汁はもちろん捨てずにいただくよ。






エスニックな鶏茶漬け
CA3F2306(V.2012_06_08__01_47_52).jpg






鶏の煮汁の味をみて
コクが足りなかったら鶏がらスープを。
塩気が足りなかったら足して。
そいつを温めて
ごはんの上にザバッ!とかけて
ボイルチキンとパクチーをたっぷり盛っていただきます。

ひー
旨すぎるー


一粒で二度おいしいボイルチキン。
ぜひお試しを。









 


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最終更新日  2012.06.08 19:50:19
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