おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
初パン弁! ・チキンサンド(ボイルチキン・ゆで卵・レタスにマヨ+スイートチリで) ・いろいろサラダ(ポテサラ・パプリカの甘酢漬け・プチトマト・アスパラ・レタス) ・画像無いけどネーブル ★やわらかボイルチキンのレシピ★ 【材料】2~3人分 ・鶏ムネ肉 300gくらいの1枚 ・水 700~800cc ・塩 大さじ1強 ・ジンジャーパウダー 小さじ1 ・その他お好みでハーブやスパイス 適宜 【作り方】 1. 深めの鍋に肉以外の材料を入れて火にかける。 2. 鶏ムネ肉は皮をはずし 1が沸騰したら入れてすぐに火を止める。 3. 2に蓋をして 自然の冷めたら切り分ける。 そのままでも良し、サラダやラーメンにのせて良し。 スイートチリソースが抜群に合うのでおすすめです。 ※煮汁もとーってもおいしいので その活用法は↓で。 おにぎりはアルミホイルがいいけれど サンドイッチはラップ派。 最近は ラップでおにぎり派が多いようだけど べちゃっとしそうでなんかイヤ。 できれば竹篭の弁当箱なんかに入れたいところだが。 ようは通気の問題なのね。 パンはホイルじゃ乾いちゃうしね。 今日のサンドイッチなんかは 中身が分厚くて ラップできっちり巻かないとかなりヤバイ状態だったよ。 欲張りすぎ。 で サンドイッチ用チキン。 その副産物である煮汁はもちろん捨てずにいただくよ。 エスニックな鶏茶漬け 鶏の煮汁の味をみて コクが足りなかったら鶏がらスープを。 塩気が足りなかったら足して。 そいつを温めて ごはんの上にザバッ!とかけて ボイルチキンとパクチーをたっぷり盛っていただきます。 ひー 旨すぎるー 一粒で二度おいしいボイルチキン。 ぜひお試しを。
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 飲んだ後にサイコー
弁当これくしょん Vlll ぷらす 2016.06.26
弁当これくしょん VII 2016.04.30
弁当これくしょん 陸 2016.03.11
もっと見る