おひとり様のおいしい生活

2012/12/07(金)20:00

鶏むね唐揚弁当

おべんとう(597)

昼は弁当に 夜はつまみに。 ・鶏むね肉の唐揚 ・コーンとひじきのかき揚 ・これで最後の春菊のごま和え ・ニンジン塩麹漬け ・玄米ごはん 唐揚にした鶏むね肉は 先日のテリ焼の鶏の残り。 むね肉だとパサパサしてて おいしくなーいっ! とかぬかす輩がいるけれど それは調理の仕方が間違ってるだけよ。 しーっかり味付けて漬け込んで ギュギュッと身が締まったむね肉は 焼いても揚げても旨いものよ。 安い食材をおいしく食べたいんだったら ひと手間かけるのを惜しんじゃいけないね。 165円の肉で弁当2食分+今宵の肴のできあがり。 リーズナブルでハッピ~♪ そしてもうひとつ。 ついでに揚げた コーンとひじきのかき揚げの旨いことっ!! コーンの甘さにひじきの磯の香り。 なーんにも付けなくても十分おいしい。 これはヒット! ホンの思いつきで作ってみたけど 朝からつまみ食いが止まらなくて困ったわ~w そして 今もビールの肴で食べてるよ。 ちょっとだけレモン汁と塩をかけて。 くー幸せ♪ 缶詰コーンと乾燥ひじき(もちろん使う時には戻してね) があればすぐできる。 ぜひとも今宵のおつまみに。   ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと にほんブログ村 ビールがすすむ 缶詰ならもっと簡単! はごろも しっとりひじき 110g

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る