819640 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おひとり様のおいしい生活

PR

プロフィール


hirorin0413

カレンダー

お気に入りブログ

しっかり朝ごはん New! あんこ1961さん

手羽先のタイ風BBQ k5b4さん

【Android APP】検索… 楽天レシピスタッフさん

北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
れみママブログ~料… れみママ4324さん

コメント新着

すぎま@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) 角煮の脂がしみ込んだアスパラも美味しそ…
misya@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 寒中お見舞…
misya@ Re:ポロネギとベーコンのキッシュと今年もありがとう(12/31) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 明けまして…

ほしいものリスト

2013.04.26
XML
カテゴリ:おべんとう





酒を呼ぶラインナップ。








IMG_2048(V.2013_04_26__05_31_06).jpg







・鶏ささみの塩麹&柚子胡椒焼
・桜えびキャベツ
・たまご焼
・新たまねぎの焼びたし
・ニンジン塩麹漬け
・タニタ食堂の金芽米







鶏ささみは
前日にスジを取って開いて
柚子胡椒を刷り込んだ後に塩麹をまぶして
しっかりラップして冷蔵庫へ。
朝はそれをオーブントースターで焼いただけ。

これが簡単だけど旨いんだなー
白いごはんにも合うんだけど
ちょっと日本酒が欲しくなる味だね。

そしてそして
更に酒を呼ぶ桜えびキャベツ。
レシピは以下で↓



★桜えびキャベツのレシピ★
【材料】ひとり分

・春キャベツ 2~3枚
・干し桜えび 大さじ1強
・白だし 小さじ1/2
・水 大さじ1


【作り方】

1. キャベツは食べやすい大きさに切る。

2. 材料を全て小さなフライパンか鍋に入れて
蓋をして弱火にかける。

3. キャベツがしんなりしてきたら蓋を取り
水気を飛ばしてできあがり!


簡単だけどエビの旨味が滲みたキャベツがうみゃ~いっ!
桜えびはぜひとも駿河湾産を使ってねー








IMG_2062(V.2013_04_26__05_30_07).jpg







さて
GWを控えた金曜日。
連休前って仕事が忙しいんだよね。

その慌しい最中に
遠く四国の営業からちと無理なお願いが舞い込んだ。
まー忙しいのはお互い様だし
アチコチに頭を下げて何とかしてみた。

ああやれやれ…と一息ついていたら
担当者よりお礼のメールが。

「お忙しいところ云々…ありがとうございました。
前任者よりひろりんさんはお酒好きだと聞いております
近く酒かつまみになるモノを送らせていただきたいと…以下略」

なーんてこったいっ!!
前任者は何を申し送っているのだっ!?

うれしいけど
うれしいんだけれども。
この先ずーっと四国担当の営業の間で
わたしは酒好きと引き継がれてしまうのかと思うと
なんだか複雑な週末でございます。

ああ。




 


ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
何が来るのかなぁ~音符





【11.7%OFF】獲れたてを天日干しに!旨みをぎゅっと閉じ込めました 駿河湾産 素干し 桜えび ( 桜海老 サクラエビ )獲れたてを天日干しに☆静岡県駿河湾産 素干し 桜えび 50g ( 桜海老 サクラエビ )■楽天CP: 10P25Apr13【楽ギフ_包装】 他







最終更新日  2013.04.26 20:32:45
コメント(2) | コメントを書く
[おべんとう] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.