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おひとり様のおいしい生活

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2013.05.06
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カテゴリ:おうちつまみ






辛旨。







IMG_2200(V.2013_05_06__06_30_13).jpg






★たっぷり野菜の甘辛味噌トッポギのレシピ★
【材料】1~2人分

・トッポギ 100g
・お好きな野菜 200gくらい
(今回はたまねぎ・キャベツ・ズッキーニ・パプリカを入れました)
・ソーセージ 3~4本
・ごま油 大さじ1
・水 50cc
・炒りゴマ 少々

〔味噌だれ〕
・味噌 小さじ2
・麺つゆ 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・コチュジャン 小さじ2
・粉唐辛子 小さじ1



【作り方】

1. たまねぎはスライスし他の野菜は食べやすい大きさに切る。
味噌だれの材料を全てよく混ぜておく。

2. フライパンにごま油を入れて中火にかけ
葉モノ以外の火の通り難い野菜を炒める。

3. 2の火が通ったら味噌だれと水を加えて煮立て
トッポギとソーセージを入れて弱火にして煮込む。

4. 3のトッポギが柔らかくなったら葉モノ野菜を加えてサッと炒め
皿に盛り付けお好みで炒りゴマをふってできあがり。



※辛いものが苦手な方は味噌だれの粉唐辛子を抜いてくださいねー







IMG_2207(V.2013_05_06__06_26_50).jpg







実は本日のレシピは
毎日ステキなレシピをアップしているクマさんの
かりかり新じゃがのピリ辛・エスニック風からのリスペクト。

この味噌だれがあまりにも美味しくて
これは絶対に芋以外に合う!と確信。
いろいろ考えた末に
買い置きのあったトッポギでトライ。

これがまー
思った以上においしくて。
他にも豚肉なんかとも合わせてみたいし
生春巻のタレにもいいんじゃないかとも思ってみたり。
まだまだいろいろ使えそう。

クマさんホントにありがとー!

おいしいレシピ満載のクマさんのブログはこちら→
クマのいなかごはん








IMG_2206(V.2013_05_06__06_29_00).jpg







さて
GWも本日でおしまい。
静岡は連日よいお天気で気持ちいい毎日。

おかげで
全ての冬物衣料と毛布なんかの洗濯が
一気にかたづいてたいへん満足。

やろーやろーと思ってた
アチコチの掃除と草取りなんかもできたし
レシピブログモニターの宿題料理もたくさん作ったし。

買い物以外殆ど出かけなかった連休だけど
やりたかったことがほぼやれたので
結構充実してたかなーと。

問題は
張り切りすぎた草取りによる筋肉痛のこの体。
明日はちゃんと起きられるのか?
果たしてこんなボケボケで仕事になるのか?
ということか。

まっなんとかなる。
多分。





 


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もちもちでとても美味しいトッポキです。【韓国商店街】【韓国食品・韓国お餅】松鶴コマトッポギ 【韓国トッポギ】【松鶴】ソンハク・コマトッポギ餅/ 韓国インスタント食材








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最終更新日  2013.05.06 19:40:06
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