おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
有効利用。 ★ドライカレーのリメイク春巻のレシピ★ 【材料】1~2人分 ・ビーフ&ビーンズのドライカレー 200gくらい ・プロセスチーズ 30g ・春巻の皮 5枚 ・揚げ油 適宜 ・春巻の糊 (米粉小さじ1/2+水小さじ1を混ぜておく) 【作り方】 1. 春巻の皮は常温に戻して1枚1枚はがしておく。 プロセスチーズは5等分の細切りにする。 2. 1に5等分したドライカレーとチーズを巻き 巻き終りに糊を塗ってしっかりと貼り付ける。 3. 160℃に熱した揚げ油に2を入れてキツネ色になるまで揚げてできあがり。 ※春巻はキッチリ巻くより少し緩めに巻く方が サクサクと食感良くできあがりますよ。 実は ドライカレーが残っていたのを忘れてた。 この冷蔵庫に入ってる鍋なんだっけ? っというボケっぷり。 そんな哀れなドライカレーを華麗にリメイク。 いやシャレじゃなくてマジでね。 春巻はイチイチ具を用意するのって面倒だけど こんな残り物を巻いて作れば 目先も味も変わるのでおすすめします。 今日のわたしはがんばった。 睡眠不足とうっかり昼飯食べ損ねて フラフラしながらも作ったんだよ春巻。 ドライカレーをなんとかしなきゃっ! って使命感もあったけど 絶対春巻食べるんだいっ!!っていう謎の情熱で。 どれだけ春巻が好きなんだって話だけどマジ大好き。 ああがんばって作ってよかったー フルブラの炭酸割りにもぴったりで大満足。 ただひとつ問題は。 半分残して明日の弁当にするつもりだったのに 勢いで全部食べちゃったってことだ。 さてと 明日どうしよう???
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 ああ幸せ GETPLUS ( ゲットプラス ) 楽天店いなば ミックスビーンズ 120g:いなば食品[L100]--
炊飯器de豚の角煮 2016.12.04 コメント(2)
エスニックなひとくちチキン南蛮 2016.07.31
絶品! 塩レモンde豚ロースのねぎま 2016.01.29
もっと見る