おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
おつまみサラダ。 ★大根とベーコンのおかかサラダのレシピ★ 「かつお節 味」 決め手度 ☆☆ 「かつお節 見た目」 決め手度 ☆☆☆ 【材料】1~2人分 ・大根 100g ・塩 少々 ・ベーコン 3枚 ・ヤマキ おいしいかつおマイルド削り ひとつかみ ・ぽん酢 お好みで 【作り方】 1. 大根は皮を剥いて7~8ミリ程度の拍子切りにし 軽く塩をふってバットなどに並べて10分くらいおく。 ベーコンは1センチ幅に切る。 2. 油をひかないフライパンに1のベーコンを入れて 弱火でじっくりとカリカリになりまで炒める。 3. 1の大根の水気をキッチンペーパーなどで拭き取って器に盛り 2のベーコンを脂ごと大根にかけ おいしいかつおマイルド削りを上にのせてできあがり。 ぽん酢をかけてお召し上がりください。 ※ぽん酢の代わりに麺つゆでもおいしいですよー ★レシピブログの「削り節」レシピモニター参加中★ かつお節の料理レシピ サラダなんだけど ボリュームあって食べ応え十分。 これはわたしの大好物のひとつよ。 実はコレ 昔通ってたカフェの定番メニュー。 行ったら必ず頼んでた。 あまりにも年中頼むもんだから サービスで出してくれたりもした 思い出の味。 その店も今はもう無いんで 今回再現してみたよ。 つまみにもおかずにもなる旨さ。 これからの季節 夏大根で作るのにぴったり。 ぜひ一度。 金曜日に休みを取っていたので 個人的三連休だったこの週末。 お天気が残念だったせいか ちょーっとだけ鬱々していたんだけれども。 ちゃんと神様は帳尻合わせてくれるんだなー と思ううれしいできごとが。 生きてたらいいことあるよ。 人生捨てたモンじゃないよっ! とつくづく感じる日曜日。 明日からもがんばろーっと♪
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 割と単純 ヤマキ 氷温熟成かつおマイルド削り 40g
炊飯器de豚の角煮 2016.12.04 コメント(2)
エスニックなひとくちチキン南蛮 2016.07.31
絶品! 塩レモンde豚ロースのねぎま 2016.01.29
もっと見る