1233109 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おひとり様のおいしい生活

おひとり様のおいしい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hirorin0413

hirorin0413

カレンダー

お気に入りブログ

鰻丼弁当 New! あんこ1961さん

5/8実施:楽天レシピ… 楽天レシピスタッフさん

美味しいごはんが食… k1ey1m1ur1さん
北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
れみママブログ~料… れみママ4324さん

コメント新着

坂東太郎G@ Re:米粉deコッペパン(04/29) 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
すぎま@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) 角煮の脂がしみ込んだアスパラも美味しそ…
misya@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 寒中お見舞…
2013.06.16
XML
カテゴリ:おうちつまみ






おつまみサラダ。








IMG_2708(V.2013_06_16__06_22_27).jpg








★大根とベーコンのおかかサラダのレシピ★
「かつお節 味」 決め手度 ☆☆
「かつお節 見た目」 決め手度 ☆☆☆

【材料】1~2人分

・大根 100g
・塩 少々
・ベーコン 3枚
・ヤマキ おいしいかつおマイルド削り ひとつかみ
・ぽん酢 お好みで




【作り方】

1. 大根は皮を剥いて7~8ミリ程度の拍子切りにし
軽く塩をふってバットなどに並べて10分くらいおく。
ベーコンは1センチ幅に切る。

2. 油をひかないフライパンに1のベーコンを入れて
弱火でじっくりとカリカリになりまで炒める。

3. 1の大根の水気をキッチンペーパーなどで拭き取って器に盛り
2のベーコンを脂ごと大根にかけ
おいしいかつおマイルド削りを上にのせてできあがり。
ぽん酢をかけてお召し上がりください。


※ぽん酢の代わりに麺つゆでもおいしいですよー



★レシピブログの「削り節」レシピモニター参加中★
かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ




IMG_2701(V.2013_06_16__06_23_29).jpg






サラダなんだけど
ボリュームあって食べ応え十分。
これはわたしの大好物のひとつよ。

実はコレ
昔通ってたカフェの定番メニュー。
行ったら必ず頼んでた。
あまりにも年中頼むもんだから
サービスで出してくれたりもした
思い出の味。

その店も今はもう無いんで
今回再現してみたよ。

つまみにもおかずにもなる旨さ。
これからの季節
夏大根で作るのにぴったり。

ぜひ一度。







IMG_2693(V.2013_06_16__06_25_03).jpg








金曜日に休みを取っていたので
個人的三連休だったこの週末。
お天気が残念だったせいか
ちょーっとだけ鬱々していたんだけれども。

ちゃんと神様は帳尻合わせてくれるんだなー
と思ううれしいできごとが。

生きてたらいいことあるよ。
人生捨てたモンじゃないよっ!
とつくづく感じる日曜日。

明日からもがんばろーっと♪




 


ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
割と単純あっかんべー




ヤマキ 氷温熟成かつおマイルド削り 40g






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.06.16 19:28:40
コメント(0) | コメントを書く
[おうちつまみ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.