2014/05/03(土)19:17
鶏手羽元のスパイシーチキン
刺激的。
★鶏手羽元のスパイシーチキンのレシピ★【材料】ふたり分
・鶏手羽元 8本・塩麹 大さじ1強・おろし生姜 小さじ1・おろしニンニク 小さじ1・コリアンダーパウダー 小さじ1・クミンパウダー 小さじ1・チリパウダー 小さじ1/2(辛いのが苦手な方は加減してください)
【作り方】
1. 材料全てをポリ袋などに入れてよく揉みこみ1時間くらい置く。
2. 1を天板に並べてビストロの両面グリル機能で20分皮にこんがりと焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。※魚焼きグリルやオーブントースターでもOK。
春キャベツを適当に千切ったモノと新玉ねぎのスライスを敷いてその上にのせてみました。スパイスと鶏の脂がしみて野菜もうまうまですよー
かんたんでおいしいんで同じようなモンをしょっちゅう作ってるけどこれからの季節によい肴なのだ。スパイシーでシュワッとしたお酒がすすむすすむ。
ホントはねこの手羽元はカレーになるハズだったんだけどね。それがなぜかこーなった。
それはねわたしがターメリックを買い忘れたからさっ。
買い物言って必要なモンを忘れるのはよくある。ヘタすると全く関係ないモノだけ買って帰ったりする。メモを書いてもメモの存在を忘れる。
そろそろヤバイのか。。。
ヾ(。・ω・)ノ マタネー
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