とほほ。
あえての暗い画像。
しかもソフトフォーカスかけてみたり。
おろした梨とワインに2日漬け込んだ肉を焼きました。
梨に漬けると柔らかくなるうえに
その漬けダレがいいソースになるっていう
そんな話を小耳に挟んだので。
結果から言うとですね
肉、かたいです。
これは梨が少なかったのか
それともガンコな米牛に日本梨が負けたのか
さだかではありませぬが。
まー失敗っすよ。
ええ(大泣)
これ以外もね
連休中かたっぱしから作るモノがダメダメだったの。
わたしってものすごく料理ヘタなんじゃないか…?
とか考え込んじゃうレベルだったの。
そんなワケで
ブログアップもできなかったの。
まーそんな時もあるよねぇ。
きっとそのうち上手になるよねぇ。
そのためには作り続けないといけないよねぇ。
そんな
自分をなぐさめつつ終わる三連休なのでした。
マケズニヾ(。・ω・)ノガンバルワー
ランキングに参加しております。
サボってたのに
ポチッとしてくれた皆様ありがとー
にほんブログ村
うれしいこともあったよ
福島県産【豊水】梨:甘味と酸味のバランスに優れた甘さが特徴です。【送料無料】【豊水梨】【贈答向】福島県かやばの梨(1.8kg箱5~7玉入)。福島の大地が育んだ果汁たっぷりの甘~い梨です。【発送時期9月12日~下旬頃まで予定】【楽ギフ_のし】【RCP】10P12Sep14