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2014.11.29
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カテゴリ:おうちごはん





Tokyo_OkazaKichen
Autumn festival!




PB240005.jpg




料理ブロガー界で12番目くらいのイケメンとの誉れ高い(当社調べ)
東京オカザキッチンの秋祭り。
今回のテーマはなんと「きのこ」だー

もー
今回はオトナな課題なのね。
オカキっちゃんたらHなんだからぁ~どきどきハート

そんな
大いなる勘違いの末に
わたしが選んだのは小田巻蒸し。

この料理はもともと関西のモノなのだけど
今年2月にも作りまして
とーっても気に入ったので再登場。

なんと
今回は自家製干し椎茸を
たーっぷり使っちゃったよー



★小田巻蒸しの詳しいレシピはこちら→
初めての小田巻蒸し

☆今回入れた具材☆
・鶏もも肉 
・自家製干し椎茸 
・しめじ
・ネギ
・干しニンジン
・カブの葉っぱ

PB240002.jpg



茹でたうどんを器に入れて
鶏肉と玉子液入れて
その上にその他の具材を飾りつけたのがこちら↓

PB240003.jpg

んで
ビストロの茶碗蒸しモードで蒸し上げたのがこちら↓

違いがわかりにくいのはご愛嬌
PB240004.jpg




茶碗蒸しにうどんを入れただけ。
ただそれだけなのに
なんという優しいおいしさなのかっ。

ふるふるの玉子液が絡まるうどんの旨さよ。
胃にも心にも染み入るお味。

その上
今回入れた干し椎茸が自家製とかね。
たいへん満足!



この肉厚加減よっドヤッ
PB240012.jpg



さてさて
今回で3度目になるオカキチ祭。

1e774ddf-s.jpg
バナーから覗いてみてねー

もう暦の上では冬なのに
まだ秋祭りとか言うのかオカザキッチン。
世間はもうクリスマスムードだぞっ。

いやいや
きっと彼の熱いハートが
まだまだ秋だと叫んでいるのだよ。

オカキっちゃ~ん
冬祭も期待してるよー
人肌恋しくなったら小田巻蒸しであったまってねーヾ(。・ω・)ノ




ちと蒸し過ぎましたテヘ
PB240010.jpg


 


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最終更新日  2014.11.29 20:13:37
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