おひとり様のおいしい生活
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hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
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ある日の昼ごはん。 桜えび春漁真っ盛り! なのですが。 悪天候続きで休漁も多く 近所のスーパーまではなかなかまわってこなくて 残念ながら獲れたてピチピチを今シーズンはまだ食べてない。 せめてもの慰めに こんなの↓使った炒飯を。 桜えびってヤツはね 地元でも決してお安くはないの。 庶民には高値の花でね 旬だしー 一度くらいは食べとかないとー とかいうレベルなのだよ。 この干し桜えびも だいたい10gで500円前後なので こーんなお買い得品見つけたら買わずにはいられない。 このシール付きのは買い占めさせていただいた。 これは8g入りなんだけど まるっと一袋使って 後はシンプルにネギと卵のみ。 味付けは香り付け程度のお醤油ちょっぴり。 それでも 十分な旨味を味わえる。 駿河湾産桜えびは偉大であるよ。 そしてスープは自家製インスタント。 こちらにもネギと 乾燥ワカメと熱湯注げば戻る系春雨と またもや大活躍の昆布茶。 これらを器に入れて ぐつぐつ沸かしたお湯入れて 3分待てばできあがり。 わざわざ買わなくたって 極上スープがすぐできる。 やはり一家に一缶昆布茶常備必須! ホントはここで ほーら生の桜えびだよ~ん ピチピチキラキラで旨いよ~ん! ってドヤ顔する予定だったんだけどなー なんとかシーズン中に おいしい地酒とお刺身の記事を アップできることを祈りつつ 干し桜えびを噛み締める昼下がりなのでした。 干しエビも旨いんだからねーっ!! ヾ(。・ω・)ノ マタネー
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