おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
りんご酵母+白神こだま酵母使用。 久しぶりにミニ山食。 中途半端に残ってる米粉(シトギミックス)に 薄力粉(バイオレット)と全粒粉プラス。 酵母は 少々元気がなくなってきたりんご酵母に 米粉と相性バツグンな白神こだま酵母を足しての時短使用。 加水は80%也。 捏ねて捏ねて がんばって捏ねても こんなガサガサなお肌なの。 薄力粉を混ぜてるから ちったーマシなんだけども シトギミックスで手捏ねはきびしーねー さー伸びろ! 焼き上がりー ちと生地量が多かったかなー と思ったけれどまずまずか。 いろいろと試してみたけど やっぱり米粉パンには白神酵母がよろしいよう。 今回のりんご酵母はあくまで風味付けなポジション。 これがまたよろしくて。 ふんわりもっちりよい香り。 サンドイッチ用に作ったのに 1/3はそのまま焼きたて冷めたてを ガツガツとむさぼり食った。 前にも書いたけど 米粉パンは具を挟んで時間が経っても べちゃべちゃしないし腹持ちもいいし めっちゃサンドイッチ向きであると再確認。 発酵も1回でいいしねっ。 作りやすいよおすすめよっ! ヾ(。・ω・)ノ マタネー
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 おいしいは幸せ パン用米粉(福盛シトギミックス20A)1kg 白神こだま酵母 ドライG 5g×8袋/白神こだま酵母/天然酵母/税込1880円以上送料無料白神こだま酵母 ドライG 5g×8袋【あす楽対応】【楽天24】
夏野菜のカルツォーネ 2016.08.15
ココナッツオイルde干し野菜のフォカッチャ 2016.07.24
ココナッツオイルdeココアぶどうパン 2016.05.22
もっと見る