おひとり様のおいしい生活
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hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
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感激。 うっひょひょ♪ なんか初めてハードらしいパンが焼けたー 生地も成型もまだまだなんだけど これは一体なんだろう…??? って感じの謎の物体ばかりを製造してきたわたし的には上出来。 うちのオーブン非力だから… だって成型ヘタクソだし… おいしいパンだったら買えばいいし…イジイジ とかイジけてる場合じゃーないのだっ! もう一度生地の作り方から見直すのだっ! そのために本も買ったんじゃないかっっっ!!! そんな感じで一念発起。 そのための本↓ 【楽天ブックスならいつでも送料無料】パンづくりに困ったら読む本 [ 梶原慶春 ] バゲットの項を熟読し リスドォル+レーズン酵母ストレートでお試し。 一次発酵終了後 なんだかいつもと生地がちがーう! これは成功の予感。 ああそれなのに プレーンなパンもちゃんと焼けてないというのに こんなの↓入れてしまうという暴挙に。 新じゃが+マヨ+粗切りわさび。 何しろ新じゃがキロ買いしてるからね。 どんどん使わないとね。 こいつをたっぷりと包んで二次発酵は室温(20℃)で。 ゴミ袋は便利である
鋏で切れ目を入れて 焼成は250℃で25分後 チーズのせて220℃に下げて8分。 焼けたー くー この噴火したチーズがたまらんねっ。 そして何より うちのオーブンでも こんなパリパリに焼けるんだーって発見。 いつも頼りないクラストになってたけれど 生地の作り方が悪かったんだねぇ。 オーブンのせいじゃなかったんだねぇ。 ごめんよビストロ(反省 でっ 全てが上手くいったのかというとそうでもなく。 実は 二次発酵中に移動させようと 余計なことして生地をつぶしちゃいましてね。 上の画像の通り 意図しないぺちゃんこバージョンも できてしまったのでした。 なんとも わたしらしいオチ。 ああ。 これで今までムダにしてきた粉たちは浮かばれただろうか。 ヾ(。・ω・)ノ マタネー
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