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おひとり様のおいしい生活

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2015.05.11
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カテゴリ:おうちパン





感激。




P5100009.jpg




うっひょひょ♪
なんか初めてハードらしいパンが焼けたー

生地も成型もまだまだなんだけど
これは一体なんだろう…???
って感じの謎の物体ばかりを製造してきたわたし的には上出来。

うちのオーブン非力だから…
だって成型ヘタクソだし…
おいしいパンだったら買えばいいし…イジイジ

とかイジけてる場合じゃーないのだっ!
もう一度生地の作り方から見直すのだっ!
そのために本も買ったんじゃないかっっっ!!!

そんな感じで一念発起。

そのための本↓

【楽天ブックスならいつでも送料無料】パンづくりに困ったら読む本 [ 梶原慶春 ]

バゲットの項を熟読し
リスドォル+レーズン酵母ストレートでお試し。

一次発酵終了後
なんだかいつもと生地がちがーう!
これは成功の予感。

ああそれなのに
プレーンなパンもちゃんと焼けてないというのに
こんなの↓入れてしまうという暴挙に。

P5100002.jpg

新じゃが+マヨ+粗切りわさび。
何しろ新じゃがキロ買いしてるからね。
どんどん使わないとね。

こいつをたっぷりと包んで二次発酵は室温(20℃)で。

ゴミ袋は便利である

P5100003.jpg


鋏で切れ目を入れて
焼成は250℃で25分後
チーズのせて220℃に下げて8分。

焼けたー
P5100006.jpg



くー
この噴火したチーズがたまらんねっ。

そして何より
うちのオーブンでも
こんなパリパリに焼けるんだーって発見。

いつも頼りないクラストになってたけれど
生地の作り方が悪かったんだねぇ。
オーブンのせいじゃなかったんだねぇ。

ごめんよビストロ(反省



P5100016.jpg



でっ
全てが上手くいったのかというとそうでもなく。

実は
二次発酵中に移動させようと
余計なことして生地をつぶしちゃいましてね。

上の画像の通り
意図しないぺちゃんこバージョンも
できてしまったのでした。

なんとも
わたしらしいオチ。

ああ。



P5100011.jpg

これで今までムダにしてきた粉たちは浮かばれただろうか。
ヾ(。・ω・)ノ マタネー


 


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最終更新日  2015.05.12 04:16:05
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