おひとり様のおいしい生活
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hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
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おつまみパン。 粉を これまでのリスドォルからソレドォルへ。 たんぱく質の含有量がちょっと多いようだけど そんなに違うものなのか。 そんなお試しパン。 いちご酵母+レーズン酵母のダブル使いのストレート。 加水はとりあえずは65%で。 オートリーズ→捏ね→パンチ2回後オーバーナイト。 生地にはこんなの錬りこみました↓ 1個50gくらいに分割。 欲張ってトマトいっぱい入れたら まー丸めにくいこと。 そんなワケでいびつです(言い訳 ゆーっくりとホイロ取って 2倍弱に膨らんだところで 粉でお化粧後のドキドキのクープ入れ。 水分少ないせいか とーっても入れやすい。 さー焼成(250℃20分) 焼けたー うぉー メリッとカパッと開いたぞー これを見たかったんだー と言うことで しつこくもう一度↓ 天板の位置によって 多少の焼ムラはあるんだけれど 概ね成功! クラストは薄くパリッ!と クラムはふんわりのいい食感。 そしてそして やはりトマト&バジルの組合せに間違いはないねー これにハーブ入りのクリームチーズ塗って食べるとたまらんぞー まーアレだ ホントはクープにオリーブオイル垂らすつもりが すーっかり忘れちゃったりしたけどね。 まっ その辺りはわたしらしいと言うことで。 暑くなる前にどんどん焼くぞー ヾ(。・ω・)ノ マタネー
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