2015/05/22(金)07:53
ラーメンサラダ弁当
久々の麺弁。
北海道発祥のコレ。
メニューあったら必ず頼んじゃう大好物。
酒のつまみというよりもリッパな一食。
だったら
お弁当にしてしまえばよろしいのよ…
またもや脳内アントワネットが囁いた。
★ラーメンサラダのレシピ★
【材料】ひとり分
・マルちゃん ざるラーメン 1袋
・添付の和風つゆ 1袋
・ツナ 20g
・マヨネーズ 小さじ1
・カニかまぼこ(フレークタイプ) 20g
・ベビーリーフ 一掴み
・プチトマト 2個
・ゆで玉子 1個
・フライドオニオン 少々
【作り方】
1. 麺は表記に従って茹で冷水で締めてよく水気を切っておく。
ツナとマヨネーズはよく和える。
2. 器にベビーリーフを敷いて麺をのせカニかまぼこ→ツナの順にのせていき
半分に切ったゆで玉子とプチトマトを飾りフライドオニオンを散らす。
和風つゆを別の器に移したらできあがり。
つゆは食べる直前に上から全部かけちゃいます。
麺もほぐれて味もよくなじんで一石二鳥!
★アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中★
冷し中華の料理レシピ
昼まで放置したら
やっぱり麺はのびるよねぇ…
とか思ってたけど。
このざるラーメン
全くと言っていいほどのびてない。
これにはびっくり!
そして
添付のつゆが昆布の効いた和風味で
マヨ和えツナと相性ドンぴしゃ。
他の具材は
なんでも好きなモンのっけちゃえばいいんだけれど
これだけは!ツナマヨだけはハズしちゃダメ!ゼッタイ!!
さーよい子のみんな
ラーメンサラダにツナマヨは
おねーさんとの約束だよ!
ヾ(。・ω・)ノ マタネー
ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと
にほんブログ村
ガシガシ混ぜて食べるのだ
【エリア限定】あす楽対応商品・初めて利用でもれなく500ポイント! 小麦粉は北海道産小麦100%使用。東洋水産マルちゃん 北の味わいざるラーメン