おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
リメイク術。 とーっても形のよい 茨城産パプリカを買いまして。 どーせだったら このキレイな形を生かしたいなーと思いまして。 冷蔵庫の残りモンをかき集めての コジャレタ感満載のこんなドリアになりました。 ★レシピと言うほどでもないパプリカのカレードリアの作り方★ 1. まずはオーブンを140℃に余熱しておきます。 パプリカは半分に切って種を取り出してキレイにして ごはんとカレーをぐいぐいと詰め込みます。 2. お好きなだけとろけるチーズをのっけて ホイルにのっけて天板にのっけてオーブンで30~40分 パプリカにしっかり火が通るまでじっくりと焼きます。 3. できあがりー とってもかんたんなのに見た目華やか。 昨夜の残りモノもかたづくし 野菜もいっぱい食べられるし ごはんもカレーも少量で満足できるし なんて素晴らしい!と自画自賛。 何よりね じーっくりと低温で焼いたパプリカの旨いことったら。 せっかくのおシャレ感を台無しにしてでも 手づかみで齧り付きたくなっちゃうよ。 中に詰めるのも ショートパスタ&ミートソースなんてのもいいし サッと炒めた夏野菜にたっぷりチーズなんてのもいいねいいねっ。 残り物整理に 女子会の一品に これからの夏休みのお子様ランチに。 いいパプリカが手に入ったら ぜひぜひ。 ヾ(。・ω・)ノ マタネー
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 夏が来たー まとめ買いに◎歯ごたえのある色鮮やかなパプリカパプリカ(黄)8個入 約1kg【同梱可能】【新鮮】【甘い】【緑黄色野菜】
エスニックなもずくサラダ素麺 2016.07.10
ココナッツオイルdeちょっと昭和なエビピ… 2016.06.10
ココナッツオイルdeフレンチトースト 2016.05.15
もっと見る