おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
しゅわしゅわ。 日本酒大好きなわたしなので 発泡タイプのモノも幾つか飲んでるし これなら日本酒ニガテな方にも飲んでもらえるかなー とか思っていたのですが。 レシピブログさんのモニター企画に参加させていただくことになり 届いた「澪」をさっそく味見してみたら… 今まで飲んだ中で最高にフルーティー! 確かにお米の風味はするんだけれど このほんのりとした甘みはワインに近い。 これは危険だゴクゴク飲んじゃう。 そんなおいしいスパークリング清酒には こんな肴はいかがでしょ? ★手鞠寿司風ポテトサラダのレシピ★ 【材料】4人分 ・じゃがいも(男爵系推奨) 120g(小さめの物で2~3個) ・クリームチーズ 50g ・黒胡椒 少々 ・生ハムスライス 8枚 ・粒マスタード 少々 ・貝割れ大根の葉 少々 ・大葉 4枚 【作り方】 1. じゃがいもはよく洗って皿に並べてふわりとラップをかぶせ 柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(500wで4~5分) 2. 1を氷水に取って皮を剥いてボールなどに入れて少し粒が残る程度に潰し クリームチーズと黒胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。 3. 2を4等分にして掌で転がすようにして軽く丸める。 4. 3を1個につき生ハムを2枚使って全体を包み器に大葉をひいた上に並べる。 5. 4の天辺に少量の粒マスタードをのせ貝割れ大根の葉を飾ったらできあがり! 下にひいた大葉でくるめば手づかみで食べられるよー ☆レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中☆ パーティー料理レシピ 当初の予定では ポテサラにいろいろと混ぜようと思ってたんだけど このお酒の繊細な甘さにはシンプルな方が合うような気がして。 結果は大正解! 生ハムの塩気とクリームチーズの酸味が 澪のほのかな甘みを引き立ててうまーい!! そして ホンの思いつきでのっけてみた粒マスタードが すっきりと味を引き締めてくれていい仕事してる。 これはもー スパークリング系には特にぴったりな味と食感。 材料シンプル 所要時間も15分 急なお客様にもささっとお出しできる。 よーく冷えた澪とともに ぜひ! ヾ(。・ω・)ノ マタネー
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 かんぱーい 澪 300ml みお スパークリング清酒 (箱なし) 【日本酒・発泡性・スパークリング・泡】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】 生ハム切り落としがたっぷり1キロも!≪送料無料≫『生ハム切り落とし(マイルド)』 約500g×2P 計1キロ ※冷凍 【冷凍同梱可能】○
炊飯器de豚の角煮 2016.12.04 コメント(2)
エスニックなひとくちチキン南蛮 2016.07.31
絶品! 塩レモンde豚ロースのねぎま 2016.01.29
もっと見る
■コメント