おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
RedHotWingtips. レシピブログさんのモニター企画で いろいろ届いたスパイスの中に やっほー♪パプリカも入ってるぞー わたしはこの真っ赤なスパイスが大好きで カレーを作るときによく使うんだけど 豚や鶏によく合うんだな。 さてと 今回のお題はワインに合う料理。 こんな使い方はいかがでしょ? ★手羽先のパプリカ焼きのレシピ★ 【材料】2人分 ・鶏手羽先 4~5本 ・塩麹 大さじ2 ・ガーリックパウダー 小さじ1/2 ・粉唐辛子(韓国産) 小さじ1/3 ・GABANパプリカ 小さじ1/2 【作り方】 1. 手羽先は骨に沿って2~3箇所切れ目を入れる。 ※味を沁みやすくするのと食べやすくするため 2. 1を他の調味料とともにポリ袋に入れて軽く揉み込んで冷蔵庫で半日~1日寝かせる。 ※このまま冷凍保存もできます 3. 2を皮を上にして天板に並べ両面グリルで10分ほど皮がパリッとするまで焼いたらできあがり。 ※わたしはビストロを使いましたが魚焼きグリルやオーブントースターでもOK 中まで味が沁みててうまうまよー ★レシピブログの「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中★ ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索 これからの季節にぴったりな赤いチキン。 見た目ほど辛くないのに香り高いのは パプリカと韓国産粉唐辛子のおかげ。 それと 忘れちゃいけねー塩麹様の実力を。 塩辛くならず ほんのりと甘みがあり スパイス類とも馴染みがいい。 流行はとーっくに去ってしまったけれども この使い勝手の良さと肉も魚も野菜だっておいしくしてしまう 我が国が生んだ傑作調味料塩麹様はサイコーだ。 それにね このクセがないのに豊富な旨みは ワインにだってぴったりなのよ。 あーそー言えば家にもあるわー と思い出しちゃったそこの貴方! ぜひともこの機会に日の目を見させてあげてねー ヾ(。・ω・)ノ マタネー
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 白にも赤にも ギャバン パプリカ 18g/ギャバン(GABAN)/パプリカ(スパイス)/税抜1880円以上送料無料ギャバン パプリカ 18g【楽天24】【あす楽対応】[ギャバン(GABAN) パプリカ(スパイス)]【hs06gb】
炊飯器de豚の角煮 2016.12.04 コメント(2)
エスニックなひとくちチキン南蛮 2016.07.31
絶品! 塩レモンde豚ロースのねぎま 2016.01.29
もっと見る