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2016.01.24
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カテゴリ:おうちパン





ワインと共に。



P1240006.jpg




更新サボりまくりの今日この頃ですが
ちゃんといろいろ作ってますよ。
パンを焼いておりますよっ!

相変わらずの不器用っぷりではあるのですが
なかなかにおいしいパンができたし
ちゃんと写真も撮ったし。

今日は紹介できるぜ。



★自家製酵母deソーセージフランスのレシピ★
【材料】4個分

・準強力粉(リスドォル) 200g
・全粒粉 50g
・酵母液(国産レモン)+水 170g(加水68%)
・塩 4g
・モルトパウダー 少々
・ソーセージ(ジョンソンヴィル) 4本
・粒マスタード お好みで


【作り方】

生地は塩以外を一塊になるまで捏ねてオートリーズ30分→塩入れて捏ね→パンチ2回→オーバーナイト

部屋寒いのによく発酵してくれたわー
P1230001.jpg

これを4等分して丸めてベンチタイム30分→成型

長方形に伸ばして真ん中に粒マスタード塗ってソーセージ置いて両側に切れ目入れて
P1230002.jpg

切れ目を交互に重ねて軽く押さえて
P1230003.jpg

全体にふっくらするくらいまで発酵させたら軽く霧を吹いて
250℃余熱→230℃で焼成30分
P1230004.jpg

焼きたてがおいしいんだけど食べたのは翌日だったんで
チーズのっけて焼き戻して
P1240005.jpg

ワインと共にいっただっきまーす!

P1240009.jpg



雪って何?
とか言いたくなる常春のこちら静岡ですが
西日本のみなさまはご無事でしょうか?

沖縄でまで雪が降るくらいのこの寒波。
さすがに寒くてお天気いいのに引き篭もり。

そしてこんなの焼いたらねー
飲まないワケにはいかないよねー
しょーがないのよ寒さのせいなのよー


自分に言いワケしつつの昼ワイン。
自作のパンがつまみならば尚旨し。

そんな
ヒッキーでハッピーな日曜日なのでした。



P1240011.jpg

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ヾ(。・ω・)ノ ヨロシクー

 

 


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最終更新日  2016.01.24 19:52:53
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