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2016.04.11
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カテゴリ:おうちパン





たまにはこんな組合せ。




P4100014.jpg




レシピブログさんのモニターで
とーってもおいしいプルーンをいただいたので
すこーし変わった食べ方してみたいなーっと。

そんなこんなの
ちょっと変わったトッピングのピザ。
ソースなしのシンプル仕立て。

日本人大好きの甘辛味だよ。
おいしいよ。



★カリフォルニアプルーンとチョリソのピザのレシピ★
【材料】二人分

☆生地
・国産強力粉(はるゆたかブレンド) 150g
・塩 3g
・きび砂糖 10g
・白神こだま酵母ドライ又はドライイースト 3g
・プルーンを漬け込んだ水 82g
・オリーブオイル 大さじ1

☆トッピング
・ピザ用チーズ 80g
・カリフォルニアプルーン 5~6個
・たまねぎ 1/2個
・チョリソ 6本
・オリーブオイル 大さじ1

P4100003.jpg


【作り方】

1. プルーンは分量の水に1~2時間漬けた後よく水を切っておく(水は捨てないで!)
たまねぎはできるだけ薄くスライスしチョリソは縦1/2にプルーンは1個を6等分くらいに切る。

P4100001.jpg

2. 生地の材料を全てボールに入れて混ぜ合わせ滑らかになるまで捏ねる。
※ふっくらさせたい場合は長めに。そうでなければ5分くらい。
※白神こだま酵母を使用する時はプルーンの漬け込み水を35℃にあたためたものの一部で
あらかじめ溶かして予備発酵させてから加えてください

3. 2をキレイに丸めてボールに戻しラップなどをしてあたたかい場所で
1.5倍くらいになるまで発酵させる。
オーブンを220℃に余熱しておく。

4. 3の発酵が終わったらクッキングシートにのせて掌でガスを抜きながら
縁を少し盛り上げながら直径25センチくらいの円形に伸ばしフォークなどで全体に穴を開ける。

P4100002.jpg

5. 4をオーブンで8分空焼きする。

6. 5の生地にオリーブオイルを塗り玉ねぎスライス→チョリソ→プルーン1/2量→チーズ→残りのプルーン
の順にのせて再びオーブンで15~18分こんがりと焼いたらできあがり!

P4100004.jpg


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プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ




女子まっしぐら
男性はちょっと眉を顰めそうな
そんな変わりピザ。

でもねー
このピリ辛チョリソにプルーンの甘さが合うんだなー

生地にもチョリソにもチーズにも
十分な塩気があるからソースなしでもめちゃくちゃおいしい!

チョリソが無くても
残ったフライドチキンとか豚の角煮なんても合いそう。

好きな具材+チーズを
生地にどんどんのっけて焼いちゃえば
それは世界にひとつのオリジナル。

ピザってなんてフリーダム。
思い切っていろいろ試してみてねー



P4100015.jpg

ヾ(。・ω・)ノ マタネ

 

 


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最終更新日  2016.04.11 21:08:42
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