|
テーマ:●食べた物の画像♪(84871)
カテゴリ:おうちごはん
後乗りマイブーム。 何を今頃… と思われるでしょうが 今のわたしはココナッツオイルラバー。 ミランダ・カーがご愛用とかで 爆発的に流行したココナッツオイル。 わたしも興味はあったんですよ、ええ。 調べれば調べるほど心惹かれる栄養価。 エスニック好きにはたまらないあの香り。 ああ、なんてステキな。 でもね ちょっと試すにはお高い。 それにブームで品薄。 そういう時には粗悪品が出回るのが世の常。 ようやく流行りも過ぎ去って お値段も落ち着いてきたところで おもむろに始める天邪鬼なわたくし。 で 本日のレシピも今更感が強いのですが どーせ今更のココナッツオイル。 定番中の定番でいってみよー ★ココナッツオイルdeフレンチトーストのレシピ★ 【材料】ひとり分 ・バゲット 10cmくらい ☆卵 1個 ☆豆乳 100cc ☆ハチミツ 大さじ1 ☆塩 ひとつまみ ・ココナッツオイル 大さじ1 【作り方】 1. バゲットはお好みの厚さにカットし☆の材料をすべてよく混ぜ合わせておく。 2. 深めのタッパーなどにバゲットを並べて1の卵液を上から注ぎ入れる。 ※茶漉しなどで漉しながら入れると焼き上がりがキレイです 3.2を途中でひっくり返しながら冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 この中途半端な気泡のバゲは、そうですわたしが焼きましたっ 4. フライパンにココナッツオイルを入れて弱火で熱し 3を両面ともカリッとするまでじっくりと焼いたらできあがり! ココナッツの甘い香りのおかげで シロップなどかけなくても十分においしい。 食べきれなかったバゲットや ちょっと乾燥しちゃった食パンでもいいし わたしのように度々失敗パンを焼いてしまった時にも。 っていうか そんなのも今更ですね。 そもそもフレンチトーストってのはリメイク料理だしね。 そんなこんなで 久しぶりの更新がこんなので申し訳ない。 どーゆーワケか サボってる間にアクセス数も伸びてることですし もうちょっとマメにアップしたいという気持ちだけはある。 あるのよっ。 ではでは 次がいつになるかは風まかせ。 ヾ(。・ω・)ノ マタネー
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.15 21:13:34
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|