917925 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おひとり様のおいしい生活

PR

プロフィール


hirorin0413

カレンダー

お気に入りブログ

牛肉の甘辛炒め弁当 New! あんこ1961さん

マヨった時は、フラ… New! k5b4さん

【iOS APP】楽天リワ… 楽天レシピスタッフさん

北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
れみママブログ~料… れみママ4324さん

コメント新着

すぎま@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) 角煮の脂がしみ込んだアスパラも美味しそ…
misya@ Re:炊飯器de豚の角煮(12/04) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 寒中お見舞…
misya@ Re:ポロネギとベーコンのキッシュと今年もありがとう(12/31) ひろりんちゃん~こんにちは♪ 明けまして…
2016.05.15
XML
カテゴリ:おうちごはん




後乗りマイブーム。



P5140006.jpg




何を今頃…
と思われるでしょうが
今のわたしはココナッツオイルラバー。

ミランダ・カーがご愛用とかで
爆発的に流行したココナッツオイル。
わたしも興味はあったんですよ、ええ。

調べれば調べるほど心惹かれる栄養価。
エスニック好きにはたまらないあの香り。
ああ、なんてステキな。

でもね
ちょっと試すにはお高い。
それにブームで品薄。
そういう時には粗悪品が出回るのが世の常。

ようやく流行りも過ぎ去って
お値段も落ち着いてきたところで
おもむろに始める天邪鬼なわたくし。


本日のレシピも今更感が強いのですが
どーせ今更のココナッツオイル。
定番中の定番でいってみよー



P5140010.jpg



★ココナッツオイルdeフレンチトーストのレシピ★
【材料】ひとり分

・バゲット 10cmくらい
☆卵 1個
☆豆乳 100cc
☆ハチミツ 大さじ1
☆塩 ひとつまみ
・ココナッツオイル 大さじ1


【作り方】

1. バゲットはお好みの厚さにカットし☆の材料をすべてよく混ぜ合わせておく。

2. 深めのタッパーなどにバゲットを並べて1の卵液を上から注ぎ入れる。
※茶漉しなどで漉しながら入れると焼き上がりがキレイです

P5140001.jpg

3.2を途中でひっくり返しながら冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

この中途半端な気泡のバゲは、そうですわたしが焼きましたっ
P5140002.jpg

4. フライパンにココナッツオイルを入れて弱火で熱し
3を両面ともカリッとするまでじっくりと焼いたらできあがり!

P5140003.jpg



ココナッツの甘い香りのおかげで
シロップなどかけなくても十分においしい。

食べきれなかったバゲットや
ちょっと乾燥しちゃった食パンでもいいし
わたしのように度々失敗パンを焼いてしまった時にも。

っていうか
そんなのも今更ですね。
そもそもフレンチトーストってのはリメイク料理だしね。

そんなこんなで
久しぶりの更新がこんなので申し訳ない。

どーゆーワケか
サボってる間にアクセス数も伸びてることですし
もうちょっとマメにアップしたいという気持ちだけはある。
あるのよっ。

ではでは
次がいつになるかは風まかせ。
ヾ(。・ω・)ノ マタネー



P5140011.jpg



 

 


ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
次のブームは何かしらハート(手書き)



【生ココナッツのみ使用】『一番美味しいかも!?』雑味のないスッキリとした味と豊かな香り♪低温・冷温圧搾品とはモノが違います!取扱店続々拡大中♪【有機JAS認定】熱を加えない抽出 3本セット オーガニック エクストラバージンココナッツオイル 食べ比べてわかる品質の違い!有機 【食用】【非加熱圧搾・生搾り】【遠心分離法】【送料無料】【RCP】【HLS_DU】【532P15May16】エキストラバージンココナッツオイル







最終更新日  2016.05.15 21:13:34
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.