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おひとり様のおいしい生活

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2016.05.15
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カテゴリ:おうちごはん




後乗りマイブーム。



P5140006.jpg




何を今頃…
と思われるでしょうが
今のわたしはココナッツオイルラバー。

ミランダ・カーがご愛用とかで
爆発的に流行したココナッツオイル。
わたしも興味はあったんですよ、ええ。

調べれば調べるほど心惹かれる栄養価。
エスニック好きにはたまらないあの香り。
ああ、なんてステキな。

でもね
ちょっと試すにはお高い。
それにブームで品薄。
そういう時には粗悪品が出回るのが世の常。

ようやく流行りも過ぎ去って
お値段も落ち着いてきたところで
おもむろに始める天邪鬼なわたくし。


本日のレシピも今更感が強いのですが
どーせ今更のココナッツオイル。
定番中の定番でいってみよー



P5140010.jpg



★ココナッツオイルdeフレンチトーストのレシピ★
【材料】ひとり分

・バゲット 10cmくらい
☆卵 1個
☆豆乳 100cc
☆ハチミツ 大さじ1
☆塩 ひとつまみ
・ココナッツオイル 大さじ1


【作り方】

1. バゲットはお好みの厚さにカットし☆の材料をすべてよく混ぜ合わせておく。

2. 深めのタッパーなどにバゲットを並べて1の卵液を上から注ぎ入れる。
※茶漉しなどで漉しながら入れると焼き上がりがキレイです

P5140001.jpg

3.2を途中でひっくり返しながら冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

この中途半端な気泡のバゲは、そうですわたしが焼きましたっ
P5140002.jpg

4. フライパンにココナッツオイルを入れて弱火で熱し
3を両面ともカリッとするまでじっくりと焼いたらできあがり!

P5140003.jpg



ココナッツの甘い香りのおかげで
シロップなどかけなくても十分においしい。

食べきれなかったバゲットや
ちょっと乾燥しちゃった食パンでもいいし
わたしのように度々失敗パンを焼いてしまった時にも。

っていうか
そんなのも今更ですね。
そもそもフレンチトーストってのはリメイク料理だしね。

そんなこんなで
久しぶりの更新がこんなので申し訳ない。

どーゆーワケか
サボってる間にアクセス数も伸びてることですし
もうちょっとマメにアップしたいという気持ちだけはある。
あるのよっ。

ではでは
次がいつになるかは風まかせ。
ヾ(。・ω・)ノ マタネー



P5140011.jpg



 

 


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最終更新日  2016.05.15 21:13:34
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