天ぷらうどん弁当
お野菜たっぷり。・天ぷらうどん☆ちくわ天☆干しニンジンのかき揚げ☆ピーマン天☆干しカボチャの素揚げ・麺つゆ(ネギとおろし生姜入り)連休明け一発目は早朝より張り切って天ぷら揚げてみた。張り切りすぎてうどんが見えない。今日はちょっぴりの油でフライパン使って揚げたんだけどこれがいつになく旨くできたのでした。これからはこれで行こう。うん。んでこのたっぷり野菜天がのったうどんに電子レンジであっつあつにした麺つゆをぶっかけてお昼はつるるっといただきました。ああ充実。めずらしく薄衣成功であるこの三連休結局ブログはひとつしかアップできなかったんだけどあちこち出かけていた…というワケではなく。いろいろと片っ端から失敗しておりました。ああ。特にパンね。自家製酵母のお菓子にもチャレンジしたんだけどね。あえなく玉砕したよ。でで反省もしたんだけれど原因もずーっと考えていて。どうやら大事に次いで育てていた酵母だけど発酵力が落ちちゃってたみたいなのね。ん~ってめっちゃ悩んだんだけどここは思い切って仕込み直し。基本のレーズン酵母からやり直してみることに。初めて起こして大成功だったデラウエアもピチピチ元気っぽいプルーンもとってもとっても残念だけどお別れした。ごめんよーって謝りながら。そしてわたしに酵母でのパン作りの楽しさを教えてくれてありがとーって感謝しながら。さーいつまでも過去に囚われてちゃいけないんだぜっ。この経験を次に生かすのだ。そうでなければ犠牲になった数々の酵母たちが浮かばれぬ。前進あるのみっ!ヾ(。・ω・)ノ マタネー ランキングに参加しております。こんなブログですがよろしければポチッとにほんブログ村上手になりたいのー4種の味をお楽しみ頂けます!【送料無料】冷凍讃岐うどんおためしセット[4人前分]【RASV-4】 通常価格2,000円