2011.05.11

静岡名物駿河そば(仮名)

(4)
カテゴリ:おうちごはん



昨日の最高気温が34℃。今日は20℃。
おいおい。


3976466_1126358428_25large.jpg


そんなワケで
今夜は肌寒いので蕎麦にしました。

ええ。
いつも通りに冷凍蕎麦に市販のつゆよ。すいませんね。

せめてもと
軽く炒めた水菜と干し桜海老をのせてみたよ。
ついでに
しらす干しもトッピング。
どちらももちろん静岡産。名付けて「駿河そば」でございます。

ほんの思いつきで作ってみたのだけれど
これね、うまいよ。


マジちょーヤバイって!(大人は言葉遣いに気をつけましょう
)


3976466_1126356154_161large.jpg


めんつゆに桜海老の出汁が溶け出して香ばし。
水菜のシャキシャキした歯ざわりもよろし。
そこにしらすの風味が加わって。。。やっすいお蕎麦がご馳走に。

売り物になるわ、これ。
漁期じゃなくても一年中出せるメニューだし。
由比あたりの食堂で商品化してもらえないものか。


シーズンオフの売り物に悩むご店主へ。
お問い合わせお待ち申し上げております(o*。_。)oペコッ



 


ランキングに参加しております。
駿河そば商品化のためにも
是非にポチッと(って本気か)



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

よろしく~ハート






駿河湾素干し桜えび



静岡(焼津) まぐろ昆布 しらす干し(シラス) 釜揚げ桜えび(桜海老) セット お試し【お試し品】静岡うまいもんセット 【楽ギフ_のし】






TWITTER

最終更新日  2011.05.11 19:56:47
コメント(4) | コメントを書く