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わが家のホームベーカリー、大活躍中です。
小さい変圧器が爆発したあとにやってきた、大きい変圧器も絶好調 なので、最近は食パンを買うこともなく、毎朝自家製食パンを食べています。 以前から友人に 「生クリーム食パンはおすすめだよ」 と言われていたので、早く作ってみたかったこの一品。 でも、うちのすぐ近くのスーパーでは生クリームが売っていないのです そして、週末。 大型スーパーに買い物に行く日がやってきた。 そこで、念願の生クリームをゲット 家に帰ってきてから、すぐに「生クリーム食パン」を作ってみました。 この食パン、今まで作った数々のアレンジ食パンの中で、一番おいしかった! (・・・な~んていっても、そんなに多くの食パンを作ったわけじゃないんだけどね) なので、しばらくはこの「生クリーム食パン」が続きそうです。 でもね、、、、、 紙パックに入っている生クリーム。 全部使ったわけじゃないので、残りを‘Lock&Lock'(容器)に入れて冷蔵庫に入れておきました。 そして、2日たった今日、開けてみたんです。 したら、もともとの生クリームの状態ではなく、ヨーグルト状(ちょっとホイップされてドロっとした状態)になっているじゃありませんか! 賞味期限はもうちょっと先。 別に腐ってるわけじゃないと思ったので、そのちょっとヨーグルト状の生クリームを使って、 ただ今、生クリーム食パンを作っている最中です。 できあがりはどうなるのでしょうね・・・ ちょっと不安です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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