カテゴリ:楽しいこと
毎年恒例の陶芸教室の新年会 自分で焼いた器にお料理を盛って、がきまり。
お得意料理、郷土料理などが並び、お料理の情報交換が始まります。 打ち合わせもないのに今年はかぶるお料理がありませんでした。
先生がイケる口なのでビール付きです
お肉はがめ煮に入ったとり肉だけで、お野菜が多かったなぁ。 みなさん、健康を考えているのか、お肉が胃に重くなってきたのか(;一_一) 〆にはお汁粉もありました。
十数人が人数分のお料理を作って来るので とても とても 食べきれません。 まだまだ、た~くさんありましたが食べられる分だけ少しずつ頂いて来ました。 上 左から:
下 左から:
私は
南蛮漬けは評判が良かったので残りませんでした\(^O^)/ 昆布は「これ全部、貰っていい?」と持って行って下さいました。
お腹がいっぱい、ちょっとほろ酔い、でも1時間半はお稽古してきました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽しいこと] カテゴリの最新記事
|
|