926218 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

シンプル・ライフ

シンプル・ライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011年01月26日
XML
カテゴリ:楽しいこと

毎年恒例の陶芸教室の新年会

自分で焼いた器にお料理を盛って、がきまり。

 

 

 

お得意料理、郷土料理などが並び、お料理の情報交換が始まります。

打ち合わせもないのに今年はかぶるお料理がありませんでした。

 

先生がイケる口なのでビール付きですビール

 

 

お肉はがめ煮に入ったとり肉だけで、お野菜が多かったなぁ。

みなさん、健康を考えているのか、お肉が胃に重くなってきたのか(;一_一)

〆にはお汁粉もありました。

 

 

 

十数人が人数分のお料理を作って来るので とても とても 食べきれません。

まだまだ、た~くさんありましたが食べられる分だけ少しずつ頂いて来ました。

お夕飯.JPG

上 左から:

・はんぺんをつぶして明太子と長ネギを混ぜてフライにしたもの(美味)

・芋ようかんを天ぷらの様に揚げてシナモンをかけたもの

・鬼ゆず(ゆずの親分)の砂糖漬け

下 左から:

・結び昆布の煮物(人参、レンコンも入ってました)

・ゴマと黒砂糖を固めたもの

・がめ煮(福岡出身の方)

 

 

私は

・素揚げしたカボチャを加えた生鮭の南蛮漬け(お野菜たっぷり)

・昆布と干しシイタケの山椒煮

 

南蛮漬けは評判が良かったので残りませんでした\(^O^)/

昆布は「これ全部、貰っていい?」と持って行って下さいました。

 

 

お腹がいっぱい、ちょっとほろ酔い、でも1時間半はお稽古してきました。

 

お餅やき.gif

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年01月26日 22時05分46秒
コメント(42) | コメントを書く
[楽しいこと] カテゴリの最新記事


PR

コメント新着

eternal0660@ お久し振りで失礼します おはようございます <m(__)m> 随分…
magu7☆@ Re:ちょっと休憩・・・・・(07/16) keikoさん、お元気にされていますか?(*^^…
tamtam4153@ けいこさん お返事をありがとうございます。 すーけー…
すーけー3119@ Re:keiko9113さん(07/16) tamtam4153さんへ コメント、有難うござ…
tamtam4153@ keiko9113さん こんばんは。 先月のご旅行はいかがでした…

カレンダー

プロフィール

けいこ・131115

けいこ・131115


© Rakuten Group, Inc.
X