テーマ:今夜のばんごはん(50623)
カテゴリ:おばちゃんの戯言
沢山ある「大根と白菜」の消費のために、夜ごはんは
熱々とろとろ 白菜のお好み焼き・大根のとろとろ煮・塩サバにしました。 白菜のお好み焼き、肉も何も具材は入れず 本当に白菜だけ。 粉は控えめで、山芋をつなぎ代わりにしました。 白菜が熱々でハフハフ、そしてとろ~んとして美味しい~ 小ぶりの白菜を1玉消費することもできて、ホクホクです 大根は、豚肉と一緒に醤油+だしでコトコト煮て 片栗粉でとろみをつけました。 サバに大根おろしで、大根を半分使いました 美味しい・ヘルシーだし、白菜もあと2玉・大根は1本半に減ったので かなり満足です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|