2018/07/22(日)07:48
梅のパワーを貰ってます
2ヶ月ほど前に漬けた梅の塩漬け
それにハチミツ梅もどき
塩漬けは
トロリと柔らかくなりました。
昔ながらの、しょっぱい梅干し風。
塩に漬けただけの簡単さながら、美味しくいただいています。
ドレッシングや練り梅にしたり、料理に加えたり
重宝しています
らっきょう酢に漬けただけの、ハチミツ梅もどきも
実は甘さ控えめで、ふっくらな仕上がり。
1日1~2粒食べて、パワーアップ
ほんのりハチミツ味の梅酢エキスは、炭酸水で割ると美味
暑気払い・疲労回復に良さそうで
毎日、ちびちび飲んでいます。
どちらも、とても簡単に作ることができて
この夏、とても重宝しています。
梅パワーで、暑さ対策。
来年も作ること、決定です