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テーマ:梅しごと♪(119)
カテゴリ:おばちゃんの戯言
2ヶ月ほど前に漬けた梅の塩漬け
それにハチミツ梅もどき 塩漬けは トロリと柔らかくなりました。 昔ながらの、しょっぱい梅干し風。 塩に漬けただけの簡単さながら、美味しくいただいています。 ドレッシングや練り梅にしたり、料理に加えたり 重宝しています らっきょう酢に漬けただけの、ハチミツ梅もどきも 実は甘さ控えめで、ふっくらな仕上がり。 1日1~2粒食べて、パワーアップ ほんのりハチミツ味の梅酢エキスは、炭酸水で割ると美味 暑気払い・疲労回復に良さそうで 毎日、ちびちび飲んでいます。 どちらも、とても簡単に作ることができて この夏、とても重宝しています。 梅パワーで、暑さ対策。 来年も作ること、決定です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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