|
テーマ:気になるお菓子~(684)
カテゴリ:おばちゃんの戯言
ネットニュースで一押ししていた
セブンイレブンの「ふんわりしっとりホワイトシュー」が気になって 実食してみました。 中のクリームが、ミルキーみたい 後引く甘さで、ブラックコーヒーに合う合うです また買って来ちゃいそうです 「梅とあんこ味のコラボ」という、珍しさにつられたのが カルビーと福岡農業高校が共同開発した 梅あんこ味のポテトチップス「合格する梅(ばい)」です。 大好きなポテチと梅味、それに餡。 でも、梅と餡はマッチするのか 期待と不安を感じつつ、食べてみると。。。 ほのかに餡の味、梅味も弱くてインパクトに欠けるかも。 もう少し、パンチが効いているほうが良いように思いながら完食です。 もうひとつ。 よく食べている、ブルボンのアルフォートチョコのプレミアム版 濃胡麻(黒胡麻仕立て)でございます。 チョコとゴマって、どうかな でも、ゴマやゴマのペーストは好きですし、期間限定品なので食べてみました。 わりとしっかりゴマの風味がして、個人的には かなりお気に入りです。 間食を控えなきゃと言いつつ 毎日、お菓子に手が伸びてるし 新商品の誘惑に乗ってばかりいます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|