テーマ:★~今晩ごはん~★(1605)
カテゴリ:おばちゃんの戯言
昨日のカレーが残っているので、それにプラスもう1,2品を考える。
まずは、豚小間で主菜を 丸めて簡単!豚こま肉のから揚げ 豚こまをにんにく醤油に浸け込み、片栗粉を加えて丸めて揚げ焼きにするだけ。 外側はカリッで中身は柔らかく、しっかり味が染み込んでいます。 ネギを入れてみましたが、大葉も合いそう もうひとつ くずきりサラダ 残っていたくずきりを春雨の代わりに使ってみました。 くずきりが野菜から出る水分を吸収するのか、水っぽくならず プルンでもっちりしていて食べごたえを感じます。 鍋物用のくずきり、もう少し残っているので 今度は冷麺風に仕立ててみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|