|
テーマ:ミスドのドーナツ(3)
カテゴリ:おばちゃんの戯言
少し前に「ミスドのポン・デ・リングを焼いて食べると美味しいらしい」
という記事を読み、気になっていました。 ようやくポン・デ・リングをテイクアウトして ![]() 焼き方のコツを参考に 両面を弱火で数分、こがさないように焼いてみました。 加熱することで表面の砂糖(グレース)が一度溶けて フライパンから取り出してしばらくすると再び固まることで 外側がカリッとなります。 なんとなくキャラメル風味も加わり 外カリッ+中身のモチモチで 違うポンデの食感を楽しめます。 ときどき焼きポン・デ・リングにしてみたくなるかも ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|