カテゴリ:豊橋
地元で取れた魚や自家製野菜が美味しいお店です。今の時期は天然鮎がありますので毎年これを目当てで来ています。 黒板メニューがおすすめでアラカルトでもいいですね。この日は5,000円のコースを注文しました。料理は1人前ごと提供されます。 ◆生ビール(ガージェリーエステラ) お洒落な入れ物で提供されます。濃いビールではなく比較的さわやか系なんで食事と合います。 ◆中華風鮮魚のお刺身サラダ(真鯛) 定番のメニューです。お刺身と野菜を混ぜて中華風のドレッシングで頂きます。ビールにぴったし。 ◆豊川しじみ入りスープ しじみのエキスがたっぷりと入っておりやさしい味わいです。身もプリプリです。 ◆寒狭川天然鮎唐揚げ、薬味ソースがけ 外はパリパリ、中はふっくらとしています。香ばしくて美味しいです。 ◆有頭車えびガーリックソース蒸し ニンニクが効いたソースが美味しい。プリプリとした車海老に合います。 ◆白身魚の黒酢あんかけ ◆高知土佐あかうしと自家栽培じゃが芋煮込み あかうしは柔らかく煮込まれています。とろみがついたソースが絶品です。 ◆鮎のほぐし身と新生姜の炒飯 しっとり系で美味しい炒飯です。鮎の香りがほのかにして、生姜もいいアクセントになっています。 ◆冷やし豆乳担々麺(追加注文) 冷水で〆られた細めでコシのある麺です。豆乳が入っているせいかやさしい味わいながらコクがあり濃厚ソースで美味しいです。シャキシャキのキュウリもいいアクセントに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 16, 2017 06:20:22 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|