カテゴリ:豊橋
いつもの里弄さんへ。 ちょうど出始めの牡蠣メニューが豊富に揃っています。 黒板メニューもそそります。迷いますね~。いろいろチョイス。 三河赤鶏のバンバンジーはしっとりジューシーな赤鶏が美味しい。濃厚なごまソースともよく合います。 手羽先のパリパリ揚げは文字通りパリパリ感がいい。 エビススティック春巻きは定番の美味しさ。 お刺身サラダは厚く切られた舞阪産の真鯛が新鮮でもっちり。たっぷりの野菜も中華ドレッシングをかけてわしわし頂きます。美味しい。 カキのサクサク揚げは厚めの衣で包まれています。外はサクッと中はジューシー。特製マヨネーズも美味しい。 酸菜白肉鍋とは台湾料理で白菜漬けと豚肉の鍋料理とのこと。白菜の甘みと豚肉がよく合います。意外とあっさりと食べられます。 里弄さんの炒飯はしっとり系。パラパラよりしっとり炒飯大好き。美味しいです。 牛肉麺は辛旨いスープにたっぷりの牛肉が入っています。ちょうどいいピリ辛味で美味しいラーメンです。 今日も全部美味しかったです。ごちそうさまでした。 (料理) ◆三河赤鶏のバンバンジー(ごまソース) ◆手羽先のパリパリ揚げ ◆エビスティック春巻 ◆舞阪真鯛のお刺身サラダ ◆カキのサクサク揚げ、特製マヨネーズ添え ◆酸菜白肉鍋(豚肉、野菜、春雨入り) ◆カニ炒飯 ◆牛肉麺(土佐赤牛) (飲み物) ・生ビール(ガージェリー・エステラ) ・ジンジャーハイボール お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 12, 2019 05:15:32 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|