4:30起床、インターネットで天気予報を見る。
雪後曇-2.0℃です。
4時現在の外気温度は、氷点下4.0℃です。
吹雪いていましたが、5時30分頃、止みました。
昨日は、プラス4.1℃でしたが、今朝は、冷えています。
昨日は、町内会健康推進事業の一環として「料理教室」
へ参加しました。 ビデオ撮影が、主目的です。
市保健推進課保健師4名の方の指導で、
メニュー
1. 生姜であったか炊き込みご飯
・エネルギー 365Kcal ・塩分 0.9g
2. 納豆と梅おろしあえ
・エネルギー 59Kcal ・塩分 0.9g
3. ミネストローネ
・エネルギー 137Kcal ・塩分 1.5g
合 計 ・エネルギー 561Kcal ・塩分 3.3g
野菜は1日350g以上たべましょう!!!
1.は、美味しかったのですが、他は塩分が少なく
物足りなく、醤油をかけていた人がいました。
血管年齢を若くするには、リンゴ酢、梅酢等の酢を
使用すると良いようですよ。
塩分を控えめにしましょう!!!
2010/01/25料理教室
![2010/01/24料理教室_1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/01/0000739201/59/imgc8e5c162zikazj.jpeg)
2010/01/25 使用材料
![2010/01/25料理教室_2](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/01/0000739201/62/img1876ec81zik6zj.jpeg)
6時20分頃からまた吹雪いて来ました。
これから福祉除雪へ行って来ます。