|
カテゴリ:フードロス
固くなったパンをできたてのようにふんわり食べられるようにする方法として友人から教わったのが、傾げたフライパンにパンと水を入れ、パンが水に浸らないように傾げたまま焼くというやり方でした。蒸気でパンが柔らかく焼けるということなのかな。
それにヒントを得て、シリコンハケで水をサッと塗った食パンを魚焼きグリルに並べて軽く焼いてみました。ふんわり焼けたパンで作ったタマゴサンド、美味しかったなぁ~ ![]() 下村工業 味わい食房 シリコーン料理ハケ ASH-683 これで日にちが経って半額になっちゃったパンも美味しくレスキューできます。見つけたら冷凍庫にインです。 スーパーに並ぶ食パン、もう少し数が少なくても良い気がするなぁブツブツ… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.09 12:46:08
[フードロス] カテゴリの最新記事
|