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カテゴリ:エコ・節約
私の周りには、焼肉食べ放題を楽しむ人がいません。
食が細かったり、健康やダイエットのために最近は少食を心がけているとか、食べ放題に行くなら、出費が嵩んでも上質なものが食べたいとか、肉焼くなら外でバーベキューのほうがいいとか。 何を食べても自由!飲み物も好き放題!デザートまである!という食べ放題に心が踊らないなんて。 じゃあ1人で行けば?ということですが、お店にしてみたら、4人がけとかの席を1人客が塞いでチンタラ食べてたら迷惑にならないだろうか、いやでも混雑時を外せばアリかもしれない…?と考えていた時に、リュウジさんが、従兄妹のこゆきさんと、焼肉きんぐで食べ飲み放題を楽しむという動画がオススメで上がってきました。 ↓ https://youtu.be/m08KbzT2YI4?si=8lg5aI4-5gvG7kJo 料理研究家のリュウジさんが、食べ放題メニューをどう楽しむのか、すぐに見たいところでしたが、今のモヤモヤを抱えてこの動画を見たら、発狂しかねません。 翌日、カレー用の国産牛肉を買ってきて筋に切れ目を入れたり叩いて薄くして、下味をつけて焼肉仕様にしたり(焼肉用の肉は高いので 笑)、キムチやナムル、チョレギサラダを用意し、カセットコンロと焼肉プレートを出し、焼肉欲求を逃しながら?動画を楽しみました。 タレや調味料を混ぜたり、サンチュで巻いたり、オリジナルな美味しい食べ方を見いだしていて、さすがだなと思いました。 そして家の焼肉屋さんごっこでそこそこの満足感を得るなら、カルビスープと韓国のり玉ご飯も用意したいかった。 ということで、カルビスープと韓国のり玉ご飯の再現レシピを調べ、試作してみました。 「カルビ」スープとは言いますが、そのまま焼いて食べられるカルビを、お店だってスープの材料には使っちゃいないでしょうという憶測で安価な牛スジを使用。仕込んで1日経っているので見た目がアレですみません。 ご飯のほうは、韓国海苔がなかったので、焼き海苔にハケでごま油を塗り、片面に塩をふってフライパンで焼いて作ってみました。万能ネギもなくて普通のネギを使ったので、こちらも見た目はアレですが、ご飯は自家製焼肉のたれをまぶしてあるので、味は美味しくできました。 次は、動画に出てきてとても美味しそうだった野沢菜キムチの再現を目指します。市販の野沢菜に、塩分を加えないヤンニョムを作って和えたらそれっぽくならないかしら。 焼肉屋さんのメニューを眺めては、これ再現できないのかしら?とあれこれ作ってみるという、妙な遊びに目覚めてしまいました。体重増加の予感がします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.08.27 13:50:33
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