|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:クッキング
こんばんわ
出勤が続いているので、なかなかお返事とか遊びにも行かれない状態ですが、 昨夜はあみさんが作っていた簡単な 野菜の塩漬けを作りました。 伯方の塩でも充分お美味しかったのですが、 今日は、職場に来ていたお店で、フランスの岩塩を買ってきました。 セル・マラン・ド・ゲランドというもので、楽天でも扱っていました。 お漬物や、煮物にいいとのことで、 さっそく、ありあわせの材料で漬けています。 200CCのお水に対してだいたい小さじ1杯の塩をとかします。 何度でも使いまわせるそうですので、経済的ですね。 それに、油を使用していないのでヘルシー!!!(*^^)v 明日のお味見が楽しみです。 ついでにこちらのお塩も買ってきました。 サラダやお肉のソテーに向いているそうです。 ハーブが加わって私好みの香りでした。 家に帰って楽天で塩と検索するといろんな種類の塩が出てきて驚きました まぁ、少し高くても体にいいものをとりたいと思っているのですが、 塩といえないくらいの値段の商品もあるんですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|