YORI'S CAFE

2008/05/09(金)23:54

チキンソテー

Food(131)

Yoriママが料理上手なのはこのブログを読んでくださっている紳士淑女のみなさまはご存知かと思います。Yoriママは和洋中どのジャンルでもおいしく作ってしまうまるでグラハム・カーのような人です。実はYoriママだけでなく、富墓林ママも料理は抜群に上手です。従って僕と富墓林くんはまずいもの大嫌いということになります。 さて、Yoriママの得意料理は数多くありますが、中でも僕が好きなものの一つがこれ、チキンソテー!料理に別に特別なものは使いません。どこのご家庭にもある調味料を使って作ります。作り方は・・・今度聞いておきます。お酒の使い方がYoriママは上手なようです。ちなみに、チキンソテーにはウイスキーが少々使われている様子。 これがもう・・・たまりません!チキンを食べ終わったら残ったソースにご飯を入れて混ぜちゃいます。少々お行儀が悪いですが、もう抜群においしいのだ!ちなみに・・・肉団子を放り込んでももちろんオーケー。パンにつけてもおいしいぞ。お鍋に残ったソースは翌朝には・・・ こんな料理に変身します。スパゲティ。と思いきや・・・これはなんとヤキソバの麺を使っています。面白いことに、ヤキソバの麺を使うとアジアっぽい味に変身します。もちろんスパゲティを使うこともありますが、その時は完全に洋食です。ああおいしかった。ご馳走様~。 なお、Yoriママは韋駄天シェフです。はあ?というくらい速く作りますよ!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る