|
カテゴリ:料理
玄米ご飯+ふりかけ+梅干し+昆布 ロール白菜+ブロッコリーの葉っぱ 人参とほうれん草の卵焼き 煮マグロ りんご ロール白菜は・・・手抜き 中身は、豚肉の薄切り+ベーコンで時間短縮(ひき肉で種を作るのが面倒で) 白菜をチンして、豚肉とベーコンを白菜でクルクル巻いて 両端の柔らかい部分を中に押し込んで、ダシで煮ただけ 巻くのも簡単で、味もロールキャベツよりロール白菜の方が好き マグロは、夕食の刺身の残りをロール白菜を取り出した後、そのダシでシャブシャブしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|